※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の標準保育、短時間保育について質問です🙇‍♀️標準保育が月120時間…

保育園の標準保育、短時間保育について質問です🙇‍♀️
標準保育が月120時間以上なんですが、月の週の関係で120時間以上いく月といかない月があります。
その場合は標準保育にみなされますか?🤔

あとは、勤務証明書って毎月提出するのでしょうか?

自治体によるかもしれませんが、参考にしたいのでご回答よろしくお願いいたします🙇‍♀️💦

コメント

りーくんらぶ

120時間いきませんが、送迎の関係で
間に合わないので標準にしています!
市役所に聞いたら送迎の関係でも標準にできるかという相談できますよと言われました☘️

就労証明書は年に一回提出しています!
11月くらいだったと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎の関係で標準保育認定されたんですね!😳
    でもそうしないと毎度延長保育料金とられてしまいますもんね💦💦
    ありがとうございます!!😆

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域は就労証明書で標準保育認定されたらそのまま標準時間で預けられます!☺️
子どもの急な休みだったりでもちろん120いかない月もありますが特に何も言われたことは無いです!
就労証明書は年1で提出してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    体調不良とかで休む日も出てきますもんね...🥺保育園行き始めは特に体調崩しやすいので心配です😢
    ありがとうございました!!

• 4時間前