※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フルで働いてるママさんいますか?残業もしたりしてる方いますか?

フルで働いてるママさんいますか?
残業もしたりしてる方いますか?

コメント

つむママ👶🏻🤍

今は第二子を出産し育休中ですが、フルで働いていました!
残業もバリバリあったのでお迎えは旦那担当でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでしたか?🥲🥲
    今転職活動中なのですが、だいたい残業ありなんですよね😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8:45-17:45が定時ですが、日によってとか時期によっては18:30とかになるそうです🥲🥲

• 15時間前
  • つむママ👶🏻🤍

つむママ👶🏻🤍

私のところは朝ゆっくりで10:50〜18:35が基本だったので、朝は私が連れて行ってお迎えはお願いしてやってました!
    正直旦那の協力がないとかなり厳しいなぁと感じました😭
    やれないことはないですし、好きな仕事なら全然いいんですけど…やっぱり寝るのが遅くなっちゃったりご飯をゆっくり作れなかったりします🥹
    育休明けは1年でも時短にしようと思っています💦
    子どもが大きくなればそこまで気にならないのかもしれないですが1歳頃は大変でした😭

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

前職も残業なし、転職後も残業なしでフルで働いています。
妥協せず残業なしを探しました!

ママり

産前から変わらず、
フルタイム、必要により残業有りで働いてます。

保育園、自宅、主人の勤務先が徒歩圏内なのと、夫婦でフレックスや在宅勤務が出来るので、やりくりできてます。