※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

ご自身や旦那さんお知り合い等で医療機器などの営業されてた方いますか?…

ご自身や旦那さんお知り合い等で医療機器などの営業されてた方いますか?お医者さん相手の営業になるらしいのですがやはり大変でしょうか?仕事終わるの遅くなりますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚前に仲良かった男友達が医療機器の営業でしたが、その人はすごく大変そうでした💦
土日にみんなで遊んでる時でも、社用ケータイで呼び出しがあれば抜けて病院まで行ってました💦
医療機器なので、自分が行かなきゃ誰かの命にかかわるかも…と思ったら断れないようでした。
帰宅もいつも遅かったみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あと、お医者さんも気難しい人や変わった人ばかりで、それもストレスすごかったみたいで、今は転職してます💦

• 4時間前
きなこ

営業かけられる側なんですが、営業さん大変だと思います。
診察など、業務が終わるまで医局前で棒立ちで何時間も待つんです……。
それだけで夕方。
我々が帰る時間になっても、営業さんは立って待ち続けてます……。

はじめてのママリ🔰

身内に医師が多く、私も医療機関で働いてました。
大変だと思います。医局ドアの壁際にズラーッと並んでずっと立ってます。
医師の大半は心の中で「こいつは自分より下」だと思って相手してます。
プライド高く気難しい医師にあたるとストレス半端ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

大変です💦とにかく付き合いが多いです。身なりにもかなりお金掛けてます
ただかなり収入はいいですよ。福利厚生もいいから生活には困らないです。