※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

介護のお仕事での特浴(機械浴)時の移乗についてです。以前は特養で働い…

介護のお仕事での特浴(機械浴)時の移乗についてです。
以前は特養で働いていて、最近老健に転職しました。
特養の時は移乗は二人介助でスライディングボードやバスタオルを使用していました。
今の老健は二人介助で抱えて回転して乗せる方法です。
この方法の方が早いからだと思うんですが、抱えて回転するのがとても怖いです💦
慣れるから!と言われていますが、この方法をしてる方いますか?

介護の方法が施設によって違うとは思いますが、この方法で移乗する施設の方が多いんでしょうか?

まだ老健で働いて1ヶ月ですが、この移乗が怖くて転職を考えています…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしのところは移乗が2人全介助レベルならストレッチャーのリフト浴でやってます!

ママリ

回転移乗の施設1箇所だけありました💦
その施設のやり方というより、職場のお局が推奨してる介助方法でしたが普通に危ないし剥離も日常茶飯事でしたよ…
他の施設も何箇所か勤務してましたが、スライディングボード移乗の所しか無かったです😣
事故起こす前に転職オススメします…