※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫から、転職するから2人目諦めて欲しいって言われた。片道1時間半から…

夫から、転職するから2人目諦めて欲しいって言われた。
片道1時間半から2時間通勤あるから、転職は応援してる。
けど年収200万下がるから、
2人目は1人目みたいにお金をかけてあげられない、
自分たちの老後資金も貯められないかもしれない
って言われた。

20で1人目産んで、私まだ24歳なのに。(夫は23歳)
考えるとしたら28歳以降ならワンチャン…って言われた。

ちゃんと家計を考えすぎる人ほど子どもを産めないって本当だったんだ…
産むなら早く産みたいのに…くそー

コメント

はじめてのままり🔰

ちゃんと家計を考えすぎるタイプですが、ちゃんと色々計算しつくして4人産みましたよ🤣
そもそも200万も下がる転職ってちょっと微妙じゃないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人!凄いですね😲
    年収もそれなりにあるとお見受けします!
    我が家は年収が伴ってないくせに色々理想が高いのかもです…
    自業自得です😄
    収入減はおっしゃる通りです💦
    まぁこれでも地元最大企業への転職なんです😂
    あと今が高卒にしては貰いすぎだったのだと思います🥲‎

• 19分前
🌸

お若いのにしっかり考えてて凄いと思います!

でも早く産みたい気持ちも分かります😭
お金で買えないものがありますしね…

うちの旦那も通勤に同じくらいかかりますし、どちらの実家も飛行機の距離で友達0の環境で2人産みました!
どうにかなる精神です笑

上の方が仰るように、転職して200万も下がるのはちょっとキツイなーと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してくださってありがとうございます🥹
    そして、援助無し子育てすごいです✨️

現職が県内中心部で、転職先が田舎なので、同じような年収帯の会社が全くなくて🥲
    私もフルで働いてるので生活は出来ると思うのですが、なんせ家も買っており超無計画運行なんです🥲

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ちゃんと考えててえらいですね🫶
うちの旦那も似たタイプですが、何も考えず勢いでいくより良いと思います☺️

とりあえず働いてみて、◯年後にいくら貯まってたら〜とか2人で目標を決めてみたらどうでしょうか!
まだ若いし、大卒でも40代だと思うので老後資金はそれからでも間に合いそうですし🙌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若いときに産んだらその時点での年収は低いかもですが、子供にお金がかかりだす頃に働き盛りで年収も上がるし、一般的な「世帯年収〇〇くらいで〜」とかを当てはめすぎなくて良いと思います😌遅めに産むと世帯年収は高いかもだけど定年も近いので、一概に年収だけでは決められないかなと!

ちなみに私の同僚(男)は、毎月赤字で足りない分ギャンブルで補填してるのにそろそろ2人目とか言ってて(ヤバ!)と思っていたので(笑)、ご主人若いのにしっかりされた方で素敵だと思います!収入も大事ですが支出も見直せるところあるかもですし、ワンチャンと言ってるなら押せば行けます!(笑)頑張ってください😌💛

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きな、素敵なコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    そうですよね!
    夫がこういうから〜とか、夫の稼ぎに依存するんじゃなくて、私もなにか動かないとですね😚!

• 11分前
ままりん

しっかりした旦那さんですね。フワッっとしれっと逃げる人もいるのに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の事、褒めてくださってありがとうございます😢
    2人目産めないなら転職しないで欲しいと思ってる、悪い妻です🔥

• 45分前
はじめてのママリ🔰

んん、24歳ならまだまだ諦める年齢じゃ無いと思います!

28歳以降でもまだ若いので、その時にまた考えて良いと思いますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは私のエゴなのですが、歳の近い兄弟を作ってあげたかったのです🥲‎
    それに私がヘルニア持ちなので年齢的になるべく早くーと思ってしまってました😭
    子宮はまだ元気かもと期待しつつ…

• 14分前
はじめてのママリ🔰

200万下がる転職ってハズレだと思いますよ💦
転職じゃなくて、職場の近くに引越すことは出来ない感じですか?
うちも歳の差あけたので、28歳以降に産むのが悪いわけではないとは思いますが。
転職した結果貧しくなるってどうなんだろうか…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです😇
    けど家建ててしまったんですよね💦
    元々夫が単身赴任をしてて、私と子どものために両実家の近くに家を建てたのに、やっぱり子どもと一緒にいたいからという理由で賃貸を引き払ってしまいました。

• 41分前