※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで困っています。自然に寝かせる方法を模索中。

下の子がまだ夜通し寝てくれたことがありません。

眠りも浅く新生児ですか?みたいな日もあります。
寝たと思っても仰向けになってる私の上で寝ることが多いので、熟睡した頃にそーっとおろしても起きてまたしばらく泣きます。
私もずっと上に息子乗せたままだと、そのあとやりたい家事ができなかったり、寝ていいタイミングでも動けないし苦しくて...

これがすごくストレスなのでもう泣いてる息子あやさずに、自然に寝てくれスタンスでいようかなと思ってるのですがダメですか?😂

今も泣きながら上に乗っかっており20分はたちますが泣き声だけ聞いてるとイライラするので、気休め?な感じでこちらに投稿させていただきました。

19時半に寝かしつけましたがもう3回も起きてます、、はぁ

コメント

上の子が3歳頃までそうでした〜。
上の子は相手しちゃってたからかなーと思う部分もあります。
下の子は最初から泣いても放ったらかしやったんで あまり起きないです。
でもまぁその子によるので寝ない子は寝ないですね。。

はじめてのママリ🔰

自然に寝てくれスタイルでいいと思います!
じゃないといつまでも母を求めてくると思います😭
どんなに泣かれてもあやさず、その間家事をしてください😌疲れて寝てくれます。3日もすれば、諦めて1人で寝れますよー!

私の息子も1歳過ぎの時に同じような感じでしたので☺️

はじめてのママリ🔰、

うちの子も1歳半くらいまでそんな感じできた🥲
2.3回は起きてギャン泣きでしたが横で寝転んだままただただ見守るのを繰り返してたら寝るようになりました😂
ギャン泣きに耐えるのはなかなか苦痛ですが、、、その時は妊娠してたのもありもう放置でした😂笑