1歳2ヶ月の息子が自力で移動できず、リハビリに行った際に「ママ大変じゃない?」と言われ、涙が出そうになった。異常は見つからず、家での苦労が一気に出そうになった。
ママ大変じゃない💦?とか言われると泣きそうになる人いませんか😭?
1歳2ヶ月の息子が寝返りやハイハイなど自力で移動が出来ないため、初めてリハビリに行きました。
そこで理学療法士の方と普段どうしてる?の話から家にいることが多いと話すと、ママ大変じゃない?と言われました。
図星過ぎて涙が出そうになって、必死に堪えましたが、やっとこうやって大変なことを認めてほしかったんだ、共感してほしかったんだと気がつきました。
MRIなどの検査では異常が見つからないので、リハビリしてみてという感じでしょうが、普段抱えていたものがバァーッと出そうになりました。
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこ
分かります💦
うちは発達障害の息子がいて、担当の相談事業所の方とか市の療育の先生とかに相談した時に
ママさんよく頑張ってますよね
辛いですよね
とか言われるともう涙止まらなくなりそうになります😭
ママリ
毎日お疲れ様です!
ですよね😭
こどもはもちろん可愛いけど、大変なこと、この先の不安、周りと比べてしまうなど心身ともにキツいと泣けちゃいますよね💦