保育園の懸念事案があり、第1希望が揺らいでいます。他の候補がなく、不安材料もある中、近さだけで判断すべきではないか迷っています。
保育園で悩んでいます。
先日、市内の保育園に入園の申込セットをもらいに行きました。
ここは自宅から近く、第1希望の園です。
夕方伺ったのですが、園庭で数十人の子供たちが遊んでおり、先生たちはあまり子供たちを見てる感じではない印象を感じました。先生が8人くらい園庭にいましたが、固まって話してるだけでした…
毛虫を触ろうとしてる子がいたり、友達の蹴ったボールが顔面に直撃して泣いてる子にも声をかけず、園庭の砂場近くの木に蜂が5、6匹飛んでいました。
見た感じオオスズメバチサイズの黒っぽい大きめの蜂です😱
私は蜂は怖いので、遊びたがる娘を抱えて園をあとにしたのですが、先生たちは気にする様子も、子供たちを室内に入れようとする様子も見られず…
蜂に気づいていないのか、普段から飛んでて慣れてるのか…
ちょっと怖くて、第1希望が揺らいでいます…
ここまで不安材料がある中、近いという理由だけで決めるべきではないかなと、迷い始めたのですが、ここしかない!くらいに思ってたので、他の候補が全然なく…
他の保育園がどんな感じなのかも分からないですが、ものの15分でこれだけの懸念事案が起こり…
これは…普通ではないですよね😵
- ひーな(2歳11ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
きなこもち
他の園には見学に行けないのでしょうか?🤔
自分の子どもがその園に通うことを考えるとさすがにそれだけ保育士がいるのに子どものところに行かず固まって話してるだけなのは気になります💦
はじめてのママリ🔰
私だったらこの園に希望は出さないです💦
-
ひーな
急ピッチになりますが、他の保育園見学させてもらって、改めて考え直そうと思います!
ありがとうございました!- 9月22日
ひーな
今日、近くの他の保育園に問い合わせて、見学させてもらおうと思います!
ありがとうございました!