※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日から赤い発疹が広がり、皮膚科でウイルス性湿疹と診断されました。同じ経験のあるお子さんはどれくらいで治りましたか?ロコイドが処方されました。

昨日から、発疹が出て、今日は顔とか全体に赤い発疹が広がって来て今日皮膚科に行ったらウイルス性湿疹って言われました。
なった事あるお子さんどれくらいで引きましたか?
心配で心配でかわいそうな位な赤みです。。
ちなみにロコイドを処方されました。熱とかもなく痒みもなさそうです。

コメント

星

上の子なりました!
娘は腕だけだったんですが、発疹は二週間くらいでうすくなってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    結構かかるんですね。寝たりとかすると又赤みが増えるんですけど、温まるからですかね?
    初めての事だけに心配すぎてずっと気にしてしまいます。

• 9月21日
  • 星

そうかもしれないです😥

娘は治り側に痒くなってきて、かいちゃってたので再度受診したら、とびひ手前で、飲み薬とステロイドでした💦💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね。治り側に痒くなったりするんですね。とりあえず赤みがあるとこだけロコイドを処方されたので今日のお風呂上がりにでも軽く塗ってみます。コメントありがとうございました📝

• 9月21日
  • 星

うちはあと、温まると痒くなったりしてたので湯船には浸からせないでと言われました!

お大事になさってください

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 9月21日
ママリ@

1歳の娘も今週からお腹にプツプツ出てきてちょうど昨日ウイルス性の発疹との診断を受けましたーー😵💦
1週間程度で治りますといわれましたが、全体に広がっていて数は多いですが赤身が少ないので特に薬もなく。。登園許可ももらいましたが、うちの地域では流行っているみたいです!
お互い酷くならないことを祈ります😭✨