9ヶ月の次女が突発性発疹で症状が落ち着いた後も泣き止まず、ストレスが溜まっている状況。上の子は同じ症状がなかったため、普通なのか不安。同様の経験がある方から落ち着かせる方法をアドバイスを求めています。
2/16~18の午前中まで、高熱が出てた次女(9ヶ月)。
17日に小児科を受診し血液検査をしてもらうが特に異常無しとの事で『恐らく突発性発疹だから、急変と痙攣だけは気を付けて、自宅安静しておいてね!』と先生がおっしゃいました。
19日の朝に腹部・背部に赤い発疹がみられたので突発性発疹だったみたいです。
と、ここまでは高熱地獄から抜け出せたのでホッと安心したのですが…💧
熱ももう上がらず、鼻水や咳の様子もないのに、夜泣きはするし離乳食は食べたいし、抱っこしても何しても泣きまくって…もう私のストレスがハンパ無いです‼
旦那も何をしても泣き止まないし、更に拍車が掛かるしお手上げ。
上の子は突発性発疹をしなかったので、これが普通なのか?それともまだ他に異常があるのか?…わかりません。
こんな経験をされた方、どうやったら子供が落ち着いたのかアドバイスをお願いします😭
- つーそなママ2(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳)
コメント

スヌーピー
突発やった後からぐする子は
多いみたいですよね。
うちの子はとくにそんなに変わらなかったですが😳💦
抱っこしても泣きまくるのはなにか
他に不調があるのか心配になりますね
一日中泣きっぱなしですか?

ちび➰ず
突発性発疹は、熱の間は、そこまで、機嫌が悪くないですが、熱が下がり発疹が出始めたら、機嫌が悪くなあることが多いです
うちの息子達三人ともなり、三人ともぐずりが凄かったです
2、3日は続いたと思います
長い方は、発疹が消えるまであるそうです
-
つーそなママ2
発疹発生後、ホントに狂ったかのように不機嫌極まりないです‼😨
あと2日くらいですか…💧これを3人も乗り越えてこられたんですね❗😭凄いです😢
高熱時に下痢もしていたので、早く食欲も戻ってニコニコになって欲しいです~💦- 2月20日

ちゃちゃまるこ
私の長女も突発後ぐずぐずでした!
主人に
「○○ぐずぐずのため、ずっと抱っこしているのでご飯作れません。すみませんが何か買ってきてください」
とラインしたの思い出しました(笑)
-
つーそなママ2
あ~❗まさに今その状態です😂ずっとグズグズで抱っこしてるので、家事はそっちのけです💦
やっぱり熱の後がみんなグズグズなんですね~💧ちなみに何日くらい続いたか覚えてますか?- 2月20日
-
ちゃちゃまるこ
そんな長かった記憶はないので、二日くらいだったとおもいます!
ご飯さえあればなんとかなります!
掃除も洗濯も今度でいい✨
娘さん、早く落ち着くといいですね✨- 2月20日
-
つーそなママ2
じゃあ、うちの子もあとちょっとですかね~💧ホントに気が滅入ります😭
せめて離乳食を食べてくれれば良いんですけど、大さじ1くらい分食べて、あとは泣きじゃくって食べません😥
あとちょっと❗頑張ります😭- 2月20日

退会ユーザー
私の子どもも現在、突発性発疹で抱っこしても泣き止まずストレスヤバいです😭
小児科からは何かお薬もらいましたかあ??
-
つーそなママ2
わ~❗お互いお疲れ様です😭
小児科では、解熱剤(座薬・飲み薬)をもらって、血液検査をしてもらいました✨←アレルギーも調べたかったので💦
突発性発疹には特に解熱剤以外の薬は無いみたいですもんね😲
もう熱も下がりましたか?- 2月20日
つーそなママ2
寝てる以外はほとんど泣いてます😢
ひたすらおっぱいにむさぼりついてますが、乳首も噛みちぎられそうなくらい痛いです😭
中耳炎かも?と思い、耳鼻科にもさっき行きましたが、異常無しでした😥
泣いてる姿はもうしばらく見たくないです…💧