コメント

R4
全員不妊治療ですが、
園に通ってない子は毎回連れて行ってました!!
高度不妊治療もしている産婦人科で、専門病院ではなかったので、
子連れNGではなかったです。
R4
全員不妊治療ですが、
園に通ってない子は毎回連れて行ってました!!
高度不妊治療もしている産婦人科で、専門病院ではなかったので、
子連れNGではなかったです。
「不妊治療」に関する質問
不妊治療と仕事について 不快な質問かもしれませんが、 正社員であれば悪阻で休むなどは比較的しやすいというか、 そう言った経験が企業側的にも多いので対応してもらいやすい 印象がありますが、 不妊治療中でクリニッ…
妊娠超初期ですけど、 風邪の時ってお薬何処かでもらえますか? 娘の風邪をもらいました😇 つわりとのダブルパンチでまじでキツいです 喉がイガイガ痛くて吐き気爆増中… 吐けなくて嗚咽3回くらいしたけど 寝かしつ…
人工授精と体外受精の経験がある方に質問です。 普通の産婦人科で今数回人工授精をし妊娠に至らずです。 なので不妊治療専門医に転院予定です。 その場合転院後すぐに体外受精を選ぶのと、人工授精も1回位してから体外…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私の場所もいろんな方が来る病院なので、子連れokとなってます。
この前1人連れて受診しただけで初めてだったんですけど、ベビーカーチャイルドシートもギャン泣きずっと抱っこで大変でした😓
毎回連れて行くとなると億劫で...
お子さん沢山で羨ましいです✨
R4
まだ月齢的にも、お気に入りのおもちゃで遊んだりは難しいですよね🥺💦
お昼寝の時間に見計らったり、ファミサポとか検討してもいいかもですね😥
はじめてのママリ🔰
お気に入りのおもちゃがまだなくて...💦
ファミサポさんも調べたことないので検討してみます。
すみません、少し話が変わってしまうんですが、ベビーカーやチャイルドシートが一切ダメで大泣きなんですが、そういうのありましたか😓?
個人差あると思いますが、どのくらいで治ったかお聞きしたいです🥹
R4
うちの子は低月齢の頃から、お出かけたくさんしてて、
チャイルドシートも、ベビーカーも慣れっこでした🤔
2~3ヶ月の頃に信号待ちで止まると泣くとかはありました!
あとはベビーカーは嫌がれば、すぐ抱っこ紐に切り替えてました🙌
でもダメな子はダメで、吐くまで泣いちゃうお友達の子とかいますね😥
車は映像が見れるようにしたり、おもちゃぶら下げたり工夫はしてました👌❣️