※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

不妊治療中で、女の子を希望しています。性別の影響や、男兄弟の家系についての体験を知りたいです。女の子を産み分けた方はいますか。

不妊治療中、まず子どもができるかわからないんだから、息子に兄弟を作ってあげられるなら性別は贅沢に望めないのはわかってる!
でも!やっぱり女の子ほしいな〜😭
性別は男性側の精子によるそうですが、旦那が男の子兄弟の家系なので、私からは男の子しか産まれないような気がしています、、😢
男の子だったら男の子だったでまた絶対可愛いんだけど。
女の子欲しいな〜と思ってしまう😭

女の子産み分けで何か実践したことある方いらっしゃいますか??
また、旦那さんやそのお父さんなども男兄弟の家系だけど、女の子が生まれたよって方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私の家系は男ばかり。
きょうだいも兄と弟、いとこ7人みんな男です。
夫の家系も男ばかりです。

そして私の第一子も男で、同じく第二子は女の子希望で、無事女の子が生まれました!
人工授精で授かった子ですが、hcg注射を打ってからの人工授精の時間は気にしていました🤔

あっす

旦那3兄弟、義父3兄弟で
旦那が親戚で女いたかなー?みたに
言ってたので女の子無理かなって
思ってたら今回女の子でした👧

排卵日の2日前にタイミング取ったくらいで特に何もしませんでした!

はじめてのママリ🔰

精子関係あります?
夫は女系で、私も女系ですけど、男の子でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横入り失礼します。
    精子関係ありますよ。精子って2種類いて、X精子とy精子がいるのですが、卵子にX精子が受精すると男の子でY精子だと女の子になりますよ。
    多分はじめてのママリ🔰さんが言いたいのは遺伝が関係あるのか?って事が言いたいんだと思いますが、、、
    少なからず遺伝も多少あるかもしれませんね確率の問題かなと、、、

• 4時間前
🦒

女性側で何かできるとしたら、精子の性質を踏まえて排卵のタイミングと膣内環境を読むことでしょうか🧐

Y精子(男の子)は寿命短い、動きが速い、アルカリ性好む
X精子(女の子)は寿命長い、動きが遅い、酸性好む

排卵日当日は膣内がアルカリ性なので、Y精子が有利。もし排卵したてで待ち受けてる状態なら先に到着するのはスピードのあるY精子。

排卵より数日前のタイミングなら、酸性環境+寿命の短さでY精子が減り、X精子の割合(女の子の確率)が上がるという話です。

効果のほどはどうででょうね…我が家は2人女の子で、一人目は排卵検査薬使ったり基礎体温をつけて自分の排卵サイクルを把握していたけど、連日タイミング取っていたのでいつの行為で受精したのかわかりません。でも二人目は、排卵と思われる日から4日前のタイミングでした。