※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうとりん
住まい

トイレスリッパを置かない理由や、お客さんが来た時の対応について相談です。

お邪魔した家にトイレスリッパがなかったら嫌ですか?

我が家は潔癖なのもありますが毎日トイレ掃除していて
床も頻繁に拭いたり除菌したりしていて
トイレスリッパが邪魔なので置いていないのですが
お客さんが来た時にスリッパはあった方がいいのかな?とふと思い、、こちらで質問させていただきました🥲

礼儀?常識的にあった方がいいですよね🤨

みなさんのお宅はトイレスリッパおいていますか?

コメント

®️®️

私はあるとびっくりします!
この人潔癖なのかなぁって思います😅

• ゆうとりん

ゆうとりん

わかります!笑

• 9月21日
  • ®️®️

®️®️

あとスリッパ履くような人だとそもそもそのスリッパが清潔かが気になると思うので、用意するなら使い捨てですかね、、、

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

嫌ですね🤮
スリッパ置いてます❗️

• ゆうとりん

ゆうとりん

スリッパ買います!

• 9月21日
mya🐰

スリッパ自体、毎日使い捨てな勢いじゃないと、不潔な気がするので、無しです‼️🤣

• ゆうとりん

ゆうとりん

わかります😟!
    スリッパが布の物とかだと余計に汚そうとか思ってしまいます🥲

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

お客様が来る時だけ出してます笑 見るからに綺麗な床ならいいのですが、マットを置いてるお宅は毎日洗ってなかったらどうしようと思ってしまうかもです💦

• ゆうとりん

ゆうとりん

わかります〜マットは嫌です🥲毎日洗ってない率高そうだし、トイレの物を洗濯機などで洗うのも嫌です🥲

スリッパお客様用買います😊

• 9月21日
はじめてのママリ

置いてないですね🤔
ほとんどの人がニオイのイメージでトイレが汚い場所だと思ってますが、トイレってちゃんと掃除されてる分綺麗な方ですからね👌 車のドアとか部屋のドアノブとか携帯の方がずっとずっと雑菌だらけで汚いですからね🤔
洗ってない外靴履いてきた皆の足を突っ込んだスリッパの方が私は汚いなって思っちゃいます😅 まぁ私は気にしないんですが🤔笑

ママリ

別に置いてても置いてなくても気にならないです!
置いてたら使わせてもらうし、置いてなければそのまま入るだけです🙆‍♀️
人様の家のトイレ使わせてもらっておいて(その後掃除するのは家主の方になってしまうわけで、それだけでも申し訳ない気持ちです)まさかまさか、スリッパないの汚っ🤢とかそんなこと考えるなんて滅相もないです😂