建売に引っ越す女性が掃除や入居準備について4つの質問をしています。壁や天井、フローリングの掃除方法、汚れ防止策、防虫対策、フローリングのカビ対策についてのアドバイスを求めています。
建売にもうすぐ引っ越すため掃除や入居準備をします!4つ質問させてください🙇💦
1つでもお答え頂けたら有り難いです🙏✨
①壁や天井、フローリングはウェットシートや水拭きしない方が良いのでしょうか?
無垢材なんて高級なものではなく一般的なフローリングだ、普通の壁紙と思います!😂
②汚れ防止にやっていること
例マスキングテープなど
③防虫対策はどんなことをされましたか??
今まで効果を感じたのは、
◉配管と床の繋ぎ目にパテ
◉エアコンのドレースにネット
◉ブラックキャップ(屋外も)
です!
この他にもオススメの防虫対策があれば教えてください🙇💦
④フローリングをカビさせない対策
布団を敷いて寝ます
ジョイントマットも敷きたいです
キッチンマットは必要?
よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
①普通の壁紙にフローリングです。壁紙は水拭きしてないですがなんか汚れてるなーと思ったところはお尻拭きでゴシゴシしました笑
フローリングはクイックルワイパーやってますが、それがダメかどうかはわからないです🙇
②マスキングテープ、換気扇などフィルターカバーしてます。シンクの水弾くやつと、お風呂の防カビくん。全部インスタ見まくりました!
③初めてのママリさんがあげているもの以外だと、玄関に虫が来ないやつぶら下げてます!効果あまりわかりません笑
あと網戸とかにスプレーのやつ撒いたけどその後めんどくさくて一回きりしかやったことないです💦
④すのこ+マットレスです!
ベッドだと高さが危ないのですのこにしました。布団だとどうなんでしょう…
たまにマットレスとすのこ立て掛けて乾燥?させてます。
キッチンマットは敷いてないです。特に可もなく不可もなく。
とにかく私はインスタ見まくりました😂
間違った情報を発信してる人もいるみたいなので全部が全部正しいわけではないですが💦
入居が楽しみですね♡
コメント