コメント
最終手段はヨーグルトをスプーンに乗っけて、その上に粉薬かけて食べさせてました😵💫
みかん
パン売り場に売ってるしっとり系のドーナツを一口サイズにして、さらに半分にして、水で練った薬挟んで、さらに好きなキャラのピックをつけて食べさせてます。
3kidsママ
上の子は粉をペロペロ舐めるスタイルです🤣下の子達は粉を最低限のお水で溶かして、先端が丸井スポイトを使い羽交い締めにして飲ませてます😅
最終手段はヨーグルトをスプーンに乗っけて、その上に粉薬かけて食べさせてました😵💫
みかん
パン売り場に売ってるしっとり系のドーナツを一口サイズにして、さらに半分にして、水で練った薬挟んで、さらに好きなキャラのピックをつけて食べさせてます。
3kidsママ
上の子は粉をペロペロ舐めるスタイルです🤣下の子達は粉を最低限のお水で溶かして、先端が丸井スポイトを使い羽交い締めにして飲ませてます😅
「1歳」に関する質問
お子さん2人以上いらっしゃる方で マイコプラズマにお子さんがなった方 兄弟みんなうつりましたか?😢 うつらなかったよ!って方いらっしゃいますか? うちは7歳、1歳の長男長女がいますが 長男が今日マイコプラズマと病…
児童クラブ、学童について知っている方いたら教えてください。 家の近所の学童ですが、ドアが開けっぱなしで自由に子どもが出入りしているのが気になります。 歩いて3分ほど(信号あり)の公園に勝手に行き来していたり…
1歳の子供と2人の時に熱がでました、 普段熱出ないので微熱ですが体きつくて、、、。 旦那も仕事でいない。 子供のことしなきゃいけない、、、。 家散らかり放題😂お風呂ご飯おむつはしっかりしてあげなきゃと!! そん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる(はじめてのママリ🔰)
ヨーグルトはもおバレバレで出すとブチギレされてしまって💦
そうなんですね💦
あとは100均で好きなコップ選ばせてそれで飲ませたこともあります!
その中に薬を入れて飲ませちゃう感じですかね?
好きなもの買ってこようかな?
はい!そうです!!✨
それでキッチンに隠れて薬を見せないようにそのコップに入れたら飲んでくれました😹
薬を見ると飲まないですよねー、
隠れて作って好きなもの作戦!
頑張ります!
この時期イヤなものはイヤ!が激しすぎて大変ですよね😵💫
早く風邪が治りますように☺️
全力で首振られます笑
酷くないならまあいっかーと思うんですけどねー、
ありがとうございます✨