※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が飲み会から帰ってこなくてイライラ。仕事後の飲み会が多くて心配。早く帰って家事や育児を手伝ってほしい。

愚痴です。旦那が飲み会からまだ帰って来てなくてイラつきます😒
大きな仕事が終わって打ち上げっぽい感じで、数人単位の規模ですが先週に続いて今日が2回目の飲み会。先週は仕事が終わった日に飲んだので本人も疲れていたようで、21時ごろには帰宅していました。
迎えを頼まれる訳でもないし、家事も終わっているし、子供ももうとっくに寝ついているのですが、私は「コロナもまだ多いし、小さい子供と妊娠中の妻がいたら2次会なんか行かずにすぐ帰ってくるだろう」と当然のように思っていたし、「コロナ気をつけてね」という話もしていたのに特になんの連絡もなくまだ帰宅していないことに腹が立っているのだと思います😅
報告は受けてませんが、数日前には来週も1回誰かと飲もうとしているような電話も聞こえて来ました。
普段全然飲み会とかない旦那なので、気持ちよく送り出したいけど、仕事が忙しくない時ぐらい早く帰って来て家事育児手伝ってほしいという気持ちもあり、モヤモヤします、、、

コメント

分かりますー!!!
かなり嫌ですよね…こっちが子ども置いて飲みとか夜に出かけることなんて、ほぼ無理なのに、何であんなにフットワーク軽いんですかね笑

昼のランチ会にしてほしい、会議室とかで美味しいランチ食べて、ワイワイじゃダメなんですかね😂

妊娠中って屈むのが本当大変だし、下向くと気持ち悪いしで、お風呂掃除が苦痛でした。2人目なんだから、今からお家🏠の片付けと掃除と育児のこと学ぶ努力してほしいと2人目妊娠した時思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいですー😭もっとひどい旦那さんもいるとは思うのですが、これでもイラついてしまって笑

屈むの大変ですよね!洗濯機から洗濯物出すのも風呂掃除も、(屈まないけど)食卓とキッチンの往復も全部苦痛です😂ちーっちゃいことなんですけど。
    せめて何時に帰るのか連絡してくれれば少しは気持ちが落ち着きそうなのですが😅

• 9月20日
ちい

うちも飲み出たら本当帰って来ないww
何にも言わなきゃ
昨日も夜中3時すぎてました😐️
18時から行ってるのに🔪🔪🔪🔪🔪

その2日前も夜中2時で。

うんざりします (笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!私だったら2日前の1回目でブチ切れてます😂もう臨月なのにちいさんえらすぎます!ほんとえらすぎます!!
    お腹も大きくて子供の世話がなくても大変なのに、気遣ってほしいですね🥲

• 9月20日
  • ちい

ちい

もぅ私は呆れてます💔! (笑) (笑)
    言うのすらめんどくさーーってなります😂

かなり苛々はするんですけどね🔪

呑気で自由でいいですよね (笑)
    なんて身軽なんだろう😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心身ともに身軽すぎますね💦
    私はまだ言わなきゃ気が済まないレベルです😂😅
    ママリに投稿する前にまだ飲んでるのかとLINE入れたので、イラついてるのは伝わってるはずなので明日どんな態度でくるかな😒と思ってます笑

• 9月21日
  • ちい

ちい

私も文句は言いますね (笑) (笑)
    でも全然聞いてないです😑
    なので1人でぷんすかしてる感じになってます🤣

申し訳ない態度で来ますか?????

謝るくせになぜするんだろうって
    疑問になりますよね!!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でぷんすか可愛くて笑いました😂

一次会、二次会とも自分たち以外店にいなかったと言われてこっちもそっかってなっちゃいました😂

• 9月21日
あられちゃーーん

うちも上に2人子どもも居て私は臨月で前駆陣痛きてる中で朝帰りしやがって離婚問題に発展したことありますー😂

ムカつきますよね!!!!

今は子どもたちもあまり手がかからなくなったのでもう帰ってくんな!とすら思いますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはやばいですね😱臨月は飲み会禁止令出します😂

子供が大きくなったときを想像したら、そのときは家事も減るし帰って来なくてラッキーと思えそうです笑

• 9月21日