※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
その他の疑問

1歳5ヶ月の息子が暗い所や影を怖がるようになりました。他の子供も同じ経験があるでしょうか?

1歳5ヶ月の息子、ここ2.3日前から暗い所や影になってるような所を少しずつ怖がるようになりました。

・使ってない部屋があるのですが、そこを見てギャン泣き
・トイレから寝室まで行くのに夜真っ暗でも行けてたのに電気を付けないと警戒して進まない
・お風呂の排水溝の少し影になってる部分を見て怖がる

今はまだこの3つだけで、自分の影を怖がるとか寝る時お部屋真っ暗は全然怖がりません。

成長過程であるあるなのか、何か見えてるのか..同じようなお子さんいますか?🥺

コメント

m♡

同じくです!
先月くらいから暗い廊下等「こわいこわい」と言って進めなくなり、ギャン泣きする様になりました😳
家帰ったらダッシュで部屋の電気つけないとギャン泣きでしばらく抱っこマンになってしまいます💦

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ほんとですか!🥹
    息子はまだ全部が全部暗い=怖いって感じではないからこそ👻とか見えてんの!?ってこっちまで怖くなってましたが、そのうち同じようになりそうな気がしますね😂

同じような方いて安心しました🥰

• 9月20日