※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

弟の結婚祝いに現金を贈りたいが相場が知りたいです。家電などの希望は特にないようです。

私の弟が結婚したのですが、結婚式は挙げないみたいでお祝いを渡そうと思っています。
私が結婚した時、弟は社会人でしたがご祝儀などもらってませんが、弟と仲も良くお嫁さんもとても素敵な方なので、主人には相談済みでお祝いを渡そうと思います。
何か家電等欲しいものあるか聞いてみましたが特になさそうで、現金で渡そうと思いますが相場はどのくらいでしょうか?

コメント

ままり

相場は10万だと思いますが、もらってないのであれば半額くらいで良さそうですけどね😂😂笑

ままり

私が結婚した時兄から貰ってませんが、そんな事よりもお祝いしたい気持ち大きいので10万包みました☺️
妹も貰ってませんが、結婚したらしっかりお祝いするつもりです🫶🏻

はじめてのママリ

ももさんが結婚した時に既婚でお祝いなしなら5万にするかもですけど、独身だったなら弟ですし10万包むと思います🙆‍♀️