1歳5ヶ月の男の子が生えかけの歯でヨダレが増えることについて相談しています。生えかけの歯が原因でヨダレが増えることがあるのか、経験のある方のアドバイスを求めています。
【歯が生えかけの影響でヨダレが増えることについて】
1歳5ヶ月の男の子を育てています。
ここ最近ヨダレが多く、もう使わないだろうと思っていたスタイを着けました💦汗
1か月前まではヨダレも減りスタイも卒業だなと思っていたのですがまさかのまさかでスタイに出戻り💭💭
歯は写真の通りでまだ完全に生え揃ってはいなさそうです。
歯茎から白い歯がちらほら見えていますが生えかけの歯が原因でヨダレが増える事ってあるあるですか?
急にヨダレが増えて驚いてます。経験のある方どなたかご教示頂けましたら幸いです🙇♀️🙇♀️💗
- にこにこ(2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生えかけの歯があるときはヨダレが増えてました💦
娘は16本生え揃ったところでヨダレは止まりました😃
17、18本目の奥歯が生えてきたときはヨダレは大丈夫でしたが、指をよく口にいれてました😫
🫶🏻
息子もここ最近ヨダレが異常なくらいだら〜っと出てるなって思ったら歯が2本生えてきてました😂生えかけのも含めると4本あるのでそれが原因であるあるだなって思います!私はいつもヨダレの量が増えた事で歯が生えてきたって気づきます🤣
にこにこ
ありがとうございます🥺いきなり量が増えるなどの事はあるのでしょうか❔
気がついたらべちょべちょです、、飲み込もうとしないんですかね❔🤣🤣