コメント
退会ユーザー
つわりだけだと難しかった気がします…確かつわりだと医師が休業しなさいって書けるのは入院の時だけだったような。
私もつわりが酷くて休業したのですが、つわりだけじゃ難しいからと出血もあったので切迫で医師に書いてもらい休業しました。その時は傷病手当もらいました。
母健連絡カードを調べてもらったら色々書いてあると思います💦
退会ユーザー
つわりだけだと難しかった気がします…確かつわりだと医師が休業しなさいって書けるのは入院の時だけだったような。
私もつわりが酷くて休業したのですが、つわりだけじゃ難しいからと出血もあったので切迫で医師に書いてもらい休業しました。その時は傷病手当もらいました。
母健連絡カードを調べてもらったら色々書いてあると思います💦
「つわり」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃんママ
つわりだけだとやっぱり
厳しいんですね🥲💦
こんなにしんどくて働きに行けないくらい苦しいのに😣
と思いますよね…。
母健連絡カードも、時短要請みたいなのしか書いてもらえなくて…一応それで会社には休業にしてもらってますが💦
入院してつわりが良くなるもの
でもないですもんね…😣
退会ユーザー
本当にどうしてつわりだけじゃ難しいんでしょうね…あんなに辛いし働ける訳ないのに😭
休業させてもらえるのは嬉しいけど傷病手当無いと困りますよね💦
まして上の子いたら余計大変ですよね、医師が書いてくれたら良いのですが😢
ちゃんママ
現実は厳しいんですね😭💦
上の子がいるので入院したくても正直無理ですよね😣
無休になるのが家族にも申し訳ない思いで…😭
書いてよって思っちゃいます🥺