マクドナルド術やシロッカー術を経験した方へ質問です。何週で手術を受けたか、入院期間の短縮や退院後の安静継続について教えてください。手術を検討中で、入院を避けたい理由もあります。
マクドナルド術、もしくはシロッカー術をしたことのある方に質問です。
何週で、頸管長どのくらいの時にしましたか?
切迫で入院する期間は短くなりましたか?
退院後も、自宅にて絶対安静ですか?
1人目2人目切迫で入院したのですが、今回3人目は出来るだけ入院したくないし、少しでもお腹の中でいてほしいので、手術を考えています。
色々教えてください🙏
- bell(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上2人切迫で入院して3人目縛るつもりで相談したら、張りやすいからやめたほうがいいと言われた者です。経験者じゃなくてすみません🙇🏻♂️
妊娠がわかったのとほぼ同時にシロッカーの相談をして、もし縛るなら12.3週頃と言われました。退院後は問題なければ普通に動けます。私の場合は張りやすい体質が原因で縛ったら逆に張りが増えて退院できないかもと言われてました😂
最終的に縛るのではなくペッサリーを入れて頸管長が短くなるのを予防してました。まだあまり採用されてない方法みたいですが、私は間違いなく効果がありました。
may
下の子妊娠中にシロッカー手術しました!
18週の時に違和感を感じて受診して25mmで自宅安静、19週の検診で15mmでそのまま入院、翌日手術になりました。
2週間入院して実家へ帰ってなるべく横になって過ごしてました。
それでも抜糸の時はパツパツに食い込んでいてめちゃくちゃ痛かったです😅
食い込んでなければ痛くないみたいです。
-
bell
退院後も、ずっと自宅安静でしたか?
- 9月20日
-
may
普通に生活していいと言われましたが、真ん中の子妊娠中に子宮口開いて死産しているので安静にしてました!
- 9月20日
-
bell
そうなんですね😭ありがとうございます!
- 9月21日
キャロ
1人目が切迫早産だったので
2人目は16週
3人目は19週(スケジュール的に)
の時マクドナルド受けました🙌
術後も気をつけていたからか入院や自宅安静にはならなかったです🙆♀️✨
-
bell
家でじっとしていることが多かったですか?仕事や家事はどうしていましたか?
- 9月20日
-
キャロ
医者からは『本当は安静にした方がいい』と言われましたが、くれぐれも無理はせず気をつける、ということで普通に仕事してましたし(産休入るまで)、家のこともしてました😅
- 9月21日
-
bell
子供がいると、家で安静とか難しいですよね😭
- 9月21日
-
キャロ
難しいですね😅
- 9月21日
はじめてのままり
22w0.6mm
24wマクド術、
34wまで入院でした☺️!
予防的にしたわけではないので
参考になるか分からないですが💦
-
bell
術後も結構入院しないといけないんですね😨
- 9月20日
bell
ペッサリー気になってました!でもすんでいるところが田舎なので、そんな高度な医療して貰えないかもです😅
退会ユーザー
私も田舎です🤣産婦人科が市内に1つしかないようなところです。笑
市内にある大きな病院がハイリスクの妊婦のみ受け入れててそこでやってもらえたので、張りが少ない体質なら1番は縛ることが最大の予防になると思いますけど、田舎でも希望は持っていいと思いますよ!
bell
次の検診で相談してみます!出来ますように!!!
はじめてのママリ🔰
外からすいません。
私も今3人目で張りやすい体質の切迫でシロッカー相談中で同じく張りやすくなる可能性はあると言われました😭
3人目は自宅安静のみで無事に出産出来ましたか??