金曜日に6ヶ月検診で羊水が多いと言われ、羊水過多症に不安。同じ経験の方いますか?順調に育った方いますか?
先週の金曜日に6ヶ月検診に行ってきました( ^ω^ )
今回も可愛いお顔を見せてくれ癒されつつ。。
でも、先生に6ヶ月にしてはお腹も大きいね^^;と言われ診てもらったところ、羊水が普通より少しおおいにらしく、それプラス赤ちゃんの頭も少し大きいね^^;て言われました。
羊水過多症というものがあるとネットで見つけ、詳しくは分からないのですが、原因として障害児の可能性あるいは母体が糖尿病の可能性がある。
羊水過多症の場合、切迫早産になる可能性があると書いてありました。
今のところ、ただ羊水が少し多いということと、赤ちゃんが大きいと言われただけで、何かに注意してとか言われた訳でもなく、順調に育ってると言っていただき、ホッとしているのですが、もし羊水過多症になったらと思うと不安です。
みなさんの中に、羊水が多いとか週数より赤ちゃんが大きいと言われたことがある!って方はいらっしゃいますか?(。-_-。)
言われた方、、その後も順調に育ちなにもなく元気に産まれたよ!て方はいますか?
- kuma(8歳)
コメント
まいぼーる
赤ちゃん可愛いいですね❤❤
私も少し羊水多いって言われてましたがなんの問題も無かったし、スーパー安産でしたよ❤(笑)
ただ、私はよく水分をとほうでした‼そのせいかなーと勝手に思ってます👶✴
@小さい恐竜のママ
26wくらいの時に頭3w、その他は1w分大きかったですが、今は全体的に1w大きいくらいに落ち着きましたよ🙌✨
羊水が多いと言われたことはありませんが、切迫早産です💦
-
kuma
ちょこちょこ大きさが変わる時期なんですかね?笑^^;
切迫早産。。
安静にされてくださいね(>_<)
コメントありがとうございました。- 2月20日
kuma
はい、本当可愛すぎます♡
そうなんですね(^^)それを聞いて安心しました!
ありがとうございます(^O^)