切迫早産で子宮頸管が短く、下腹部に違和感があります。これについて体験談を教えてください。
切迫早産、子宮頸管短め、張りが多めの方に質問です。
21w3dで子宮頸管2.7cmにて自宅安静になっています。
救急へ行った経緯は、1日中生理痛がある、張りが10分に1回程が続き怪しいので電話して病院へ行ったら、子宮頸管短くなっていました。先週の妊婦健診では、3.9cmあったので1週間足らずで1.2cmも短くなってしまいました。
張りは落ち着いてきましたが
お腹張っていない間でも、トイレに立ち上がる、歩いているときなど、下腹部に違和感はありますか?
膀胱あたりが重く感じる、痛み?というか違和感で前かがみになってしまいます。普通に歩くことができず…
これも2日前、痛み始まってからのことなので急で不安になっています。赤ちゃんが下がってきてるのか、子宮頚管が短くなっているからなのか。
現在、子宮頸管短めの人での体の違和感教えていただけますと幸いです😭
- 🌙R8.5末(妊娠21週目)
はじめてのママリ🔰
切迫で長期入院経験がありますが、やはり同じような症状が出てました💦
出産目前になるまで、赤ちゃんの頭は下がってないね〜と入院中の検診のたび言われていたので、お腹の張りによる違和感かな?と思います。
1人目は最初は張る感覚が良くわからずでしたが、入院になってから毎日するNSTで張りを感知できるのですが、違和感を感じた時に数値が大きく出ていて、これは張っていたのか、とわかった感じでした💦
どうか安静になさってください🙏
コメント