※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が18ミリで切迫早産と診断され入院することになりました…。現在…

子宮頸管が18ミリで切迫早産と診断され入院することになりました…。現在妊娠27週です😭最短でも1ヶ月、長いと2ヶ月は入院になりそうです😇

元々19週頃から頸管長が28〜30ミリほどで短いと言われつつ、休職などの指示はなかったため自分でできる限りの安静を心がけていたところ、1週間前の健診で頸管長がいきなり18ミリになっておりその日から休職…1週間家で安静にしてもう一度診てみましょう、が今日でした🥲結果、今日も18ミリで帰宅することもできず即入院😭

上の子のことが気がかりすぎて早く帰りたい😭
同じような方おられますか😭😭😭

コメント

初めてのママリ🔰

私も2人目妊娠時、26週で子宮頸管が16ミリになってしまったため、健診後帰れず即入院となりました。

当時仕事はしていなかったものの、上の子のお世話でどうしても動いてしまうのが原因だったのでしょうね。
私の場合は運が良かったのが入院して10日程で退院できました。
ただ、自宅に戻っても前と同じ生活だとまた入院になるよと言われていたので上の子はしばらく実家のおばあちゃん家で過ごしてもうことにして臨月を迎えました。

上の子がまだ小さいと心配ですよね…
周りでサポートしてくれる方はおりますか??今は赤ちゃんのことを第一に安静に過ごしてくださいね。