妊娠27週で子宮頸管が18ミリと診断され、入院が必要になりました。上の子が気がかりで早く帰りたいです。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。
子宮頸管が18ミリで切迫早産と診断され入院することになりました…。現在妊娠27週です😭最短でも1ヶ月、長いと2ヶ月は入院になりそうです😇
元々19週頃から頸管長が28〜30ミリほどで短いと言われつつ、休職などの指示はなかったため自分でできる限りの安静を心がけていたところ、1週間前の健診で頸管長がいきなり18ミリになっておりその日から休職…1週間家で安静にしてもう一度診てみましょう、が今日でした🥲結果、今日も18ミリで帰宅することもできず即入院😭
上の子のことが気がかりすぎて早く帰りたい😭
同じような方おられますか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 2歳9ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
私も2人目妊娠時、26週で子宮頸管が16ミリになってしまったため、健診後帰れず即入院となりました。
当時仕事はしていなかったものの、上の子のお世話でどうしても動いてしまうのが原因だったのでしょうね。
私の場合は運が良かったのが入院して10日程で退院できました。
ただ、自宅に戻っても前と同じ生活だとまた入院になるよと言われていたので上の子はしばらく実家のおばあちゃん家で過ごしてもうことにして臨月を迎えました。
上の子がまだ小さいと心配ですよね…
周りでサポートしてくれる方はおりますか??今は赤ちゃんのことを第一に安静に過ごしてくださいね。
はじめてのママリ🔰
同じ週数で上の子も同級生ですね😊
私は20週の時頸管長が25ミリになりそのまま入院。その後リトドリン内服で様子見するものの一気に短くなって縛る手術を受けました。3週間の入院を経て一時帰宅しましたが絶対安静のためほぼ寝たきりです🥺
入院中は上の子と突然の離れ離れで頻繁に泣いてました😢ただ帰ってみてみると子供は案外平気そう?パパと仲良くやってました笑 本当は我慢してるのかもしれませんが…
退院して1ヶ月経ちますが家いると入院生活よりは動いてしまって段々張りも胎動と重なると強く出て不安になります😣入院中は点滴という最強のものを繋げてくれているので穏やかでした。
どっちがいいんでしょうね…
私も健診の度にヒヤヒヤしてます。
あと2ヶ月少し頑張りましょう!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですね、親近感が湧きます🍀
私も初日から泣いてしまいました🥲子は夜泣きが始まったりご飯を食べなくなったりと目に見えてメンタルにきているようで😢それを聞いて更に私まで悲しくなり😢
ただ私の産院は子の面会制限もなく両親や夫が毎日子を連れてきてくれるのですが、一昨日に子どもが帰る直前突然ママがいいーっと大泣きしてつられて私も泣いてしまい、しばらく2人で抱きつきながら大泣きしました(笑)結果、そこで発散できたのがよかったのか昨日からは少しご飯も食べれるようになったり長時間寝れたりと子も切り替えてくれているようです😌
お互い今は長く感じますがきっと後から思い返すと2ヶ月なんてあっという間ですよね!😭🌟
なんとか頑張りましょう😢!!- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん偉いですね🥺想像すると泣けてきちゃいます。
私の病院は未だに18歳以上は外来のところまでしか来れず、面会も1日1人15分だったんで旦那が衣類取りに来るくらいでした。誰とも会話せずぼーっと。旦那が送ってくれる動画を何十回と見返すって感じでした😭😭辛かった…
不安と平気な日とジェットコースターみたいな心情の中で生活してますが、あと2ヶ月半?お腹で大きく育てたいですね★- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
子どもって知らない間にたくさん成長しているんですね😌
入院中ってどうしても人恋しいですよね😭旦那さんとすら15分しか会えないなんて…😢私だったら耐えられないです😢
動画、写真が支えになりますよね🥹✨
私も明日で28週なので本当に予定日も多分1日違いとかですね🥺できるだけお腹にいてもらえるように今は安静生活を頑張りましょう😌🙏- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
全然話変わってしまいますが、織物って増えてきましたか??私昨日くらいからやたらと増えてきてなんか臭うような…
後期って増えてくるとか書いてありますがどうですか??- 1月30日
-
はじめてのママリ🔰
私は全然織物増えてないです😳
これから増えてくるんですかね…🤔- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのかぁ、織物気持ち悪くて😮💨
あと胎動ってどんなですか?ここ数日強く動くこともあるんですが、あれ?いつ動いたっけ?と思う時もあって💧- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと寝ているからか胎動も変わらずですね🤔
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!お返事が遅くなってしまいすみません💦
10日で退院出来る場合もあるのですね!すごく希望になります😭✨
幸い実両親と敷地内同居しているため子は夫と両親に見てもらえており、日常生活は問題ないのですが…夜泣きが始まったりご飯を食べなかったりと子のメンタルに大ダメージを与えているようで😢
上の子が気になるあまりお腹の子のこともあまり考えてあげることができずそれはそれで申し訳なく😭
ひとまずお腹のことを第1に過ごそうと思います。