現在妊娠6週で2人目を妊娠しています。1人目の時に切迫早産になっており…
現在妊娠6週で2人目を妊娠しています。
1人目の時に切迫早産になっており、入院したことがあります。その時は点滴と内服で様子を見て2週間ほどで退院でき、41週で帝王切開で出産しました。(息子の頭が大きくて私の骨盤に引っかかってしまい、途中で緊急帝王切開となってしまいました💦)
そして2人目を妊娠している現在、お腹の張りが今日の日中から頻繁にあり不安です…。
病院に電話したほうがいいのかな?とも思うのですが、妊娠初期のお腹の張りは子宮が大きくなるための準備?みたいであまり心配がいらないと調べたら書いてありました。
1人目が切迫早産で入院したこともあり、このお腹の張りがとても不安なので、どなたか同じような症状があった方、現在ある方コメントお願いします🥲
- ママリ(妊娠6週目, 1歳5ヶ月)
コメント
𝙷𝙰𝙽𝙰
妊娠初期で6週だと子宮自体そんなに大きくないのですがぽっこり全体的にお腹が張ってる感じなのか、拳くらいの大きさがぽっこり張ってるのか分かりますか?💦
お腹全体でしたらガス溜りもありますが拳台のぽっこりした張りなら子宮が貼ってるので、安静にしてください🥹
もう初診は受けてるのでしょうか?
マンマ
一人目で切迫早産になり、一ヶ月自宅安静、二ヶ月入院して点滴生活てました
私も今上が一歳半、妊娠9週なのでだいたい同じです^ ^
私の場合イレギュラーで参考にならないかもなんですが、妊娠初期に卵巣刺激症候群になり、早めに総合病院に転院になり、一週間ほど前に子宮頸管を測ってもらいましたが4センチで通常通りで、今のところ大丈夫と言われました
卵巣刺激症候群のせいで腹痛や出血は毎日ありますが、ベビーは元気と言われてます🥹
あんまり参考にならずにすみません💦
-
ママリ
返信ありがとうございます!
なるほど、卵巣刺激症候群!初めて耳にしました💦勉強になります😭
卵巣刺激症候群というのは、発見前に症状とかはありましたか?腹痛や出血が毎日となるとお辛いですよね😭赤ちゃんが元気なら安心と言わたなら安心できますね😌🤍- 1時間前
-
マンマ
不妊治療で排卵誘発剤を使うとなる症状で、妊娠中になるのはあまり多くないそうなのでそこまで心配しなくていいと思います🥹
私も排卵誘発剤を使用して妊娠し、発覚したので💦
とにかく強い腹痛と嘔吐、お腹に水が溜まったことで、張るというか膨らみました😭
症状が治るまで一ヶ月くらいかかるそうなので、毎日腹痛や出血があると大丈夫かと心配になります😭- 1時間前
ママリ
返信ありがとうございます😣
お腹の張りは全体的に張っているような感じがします💭
今日は便が出ていないですが、日頃から便が出ていなくてもこのような張りは今日が初めてでしたので🥲
初診は受けています!
心臓もピクピク動いていました!
先週受診したばかりですが、前回のこともあるので神経質になっていて😭😭