※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の子供が擦り傷を作りました。先生に確認した方がいいでしょうか?

子供の擦り傷について
幼稚園年少です。帰ってきたら足に擦り傷ができていました。(写真添付)子供に聞くと外で台の上からジャンプして着地する時に転んで足を地面にぶつけたそうです。 特に幼稚園からは何も言われてないのですが、念のため先生に確認したほうがいいでしょうか?擦り傷程度だったらみなさん連絡しませんか🥹?
よく転んで傷はできるので私はそんなに気にしてないのですが、普通は確認するのかなと疑問に思ってしまいまして💦

コメント

ママリ

私は確認しないです〜

ままくらげ

写真ぐらいの傷なら確認はしないです(>_<)
何があったんだろう?とは思いますけど、先生も忙しいと思うと少しの怪我だと中々聞けないですよね。
お大事にしてくださいね(*^^*)

日月

そのくらいなら、連絡しないです😊
明日の朝、念のため「昨日転んで怪我してます」だけ引き渡しのときに伝えます。 

けど、たとえば、お友達に押されて怪我したって言ってるけど連絡がない場合には確認の電話はします。

(・×・)

単独で怪我したなら連絡しないです!友達巻き込んでの怪我って子供が言ってたら相手の子の様子が気になるので連絡しますが...

はじめてのママリ🔰

本人がちゃんと説明できてるから先生に特に確認することもないので、私だったら連絡しないです!

3-613&7-113

特に確認はしないです☺️子供には怪我したら、先生に言ってねって言い聞かせる程度です。

りぃ。

自分でやった怪我なら確認しないです‼️

りえ

そのくらいなら、子どもに聞いて『そうなんだ〜痛かったね〜次痛かったら先生に言ってもいいよ〜』とかって言います!
さすがにすごい広範囲の擦り傷とか顔の傷とかは聞きますかね🤔