現在35週の切迫妊婦です。先生は入院を勧めましたが、主人の転職や子供のことも考慮し、自宅安静を続けています。主人が10月末まで休めることになりましたが、入院するか自宅で過ごすか悩んでいます。頸管長23ミリ、頭が下がっている状態です。
【切迫妊婦の入院について】
入院するかしないかについてご意見ください。
現在4人目35週ジャストの切迫妊婦です。
28週から切迫で安静を保ってましたが、34週の検診で頚管の長さと頭の下がり具合的にできたら入院してほしいかなーと先生には言われましたが、主人は転職してまだ数ヶ月なのでガッツリ休めないし、上3人のチビーズのこともあるのでと話したところ、子供の送り迎え以外はできるだけ寝たきりでいることを条件に自宅安静継続になり本日まで過ごしてました。
先ほど主人から電話があり、会社とも今までいろいろ話ししてきた中で、向こうがかなり親身に考えてくれて、10月末までお休みできることになったそうです。
なのでもう家のことや子供のことは一安心なのですが、みなさんならできたら入院って言われた場合、入院を選びますか?
それとも強制じゃないかぎりは自宅で過ごしますか?
切迫の状況としては、34週で頸管長23ミリ、頭がかなーり下がっるという状態です。
- nozomi(妊娠10週目, 1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1人目切迫早産で28週から36週まで入院していました。
赤ちゃんの体重が2500に近い、36週までいけば大丈夫との事で退院して陣痛がきて37週で出産になりました。
35週なら産まれても大丈夫な週数なように思いますが、病院の先生と相談して1週間や2週間なら安静もかねて入院してもいいかなと思います。
かんちゃん
私なら入院します!!
-
nozomi
コメントありがとうございます(^^)
産後以外で入院経験がないのでいろいろ不安ですが、入院の方がやっぱり安心ですよね🥺- 9月20日
-
かんちゃん
家にいると絶対に安静は無理なので!
- 9月20日
-
nozomi
ほんまそれです😭
なんだかんだで動いてしまってます💦- 9月20日
-
かんちゃん
なのでわたしは毎回もう諦めて入院してます😭😭😭
- 9月20日
nozomi
コメントありがとうございます(^^)
退院して何日後の陣痛でしたか??
そうなんですよね、このまま過ごして最悪産まれてしまってもなんとかなるかなと思いつつも、できたら少しでも長くお腹にはいてもらいたくて😭
退会ユーザー
退院して4日後に陣痛が来ました!ずっと点滴入れてたので、点滴外したらすぐ陣痛になると思うって言われてました💦