※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴー
ココロ・悩み

専業主婦の皆さん、毎日何をして過ごしていますか?子供の帰宅時間が遅く、1人でいると寂しいです。外に出てもすることがなく悩んでいます。

専業主婦の皆さんに聞きたいんですけど、毎日何してすごしていますか?💦私も専業主婦なんですけど毎日なにして過ごそうかと考えています。子供も小学生になり帰宅時間が遅いため尚更です💦
1人で家にいると気分もさがってしまいます😢かといって外に出てもする事がなく😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つまんなくなって働き始めました😂

• さやぴー

さやぴー

そーなりますよね(笑)
    私もなんかいい仕事ないか探してます😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

断捨離がてら、整理整頓したり、ドラマの録画見たり、たまにカフェ行ってゆっくりしたりしてます。
でも、なんかどこかでこんなんでいいのかなぁとか、焦ってしまう気持ちがあって、さやぴーさんの気分が下がるお気持ちが分かります💦
今は転勤の予定があるので働いてませんが、引っ越したら働き始めたいなと思ってます。

• さやぴー

さやぴー

ほんとに毎日無駄なグダグダして過ごして
    何してるんだろってなってます(›´-`‹ )

• 9月22日
たんたん

うちも小1、専業主婦です!
まさに同じことで悩んでました🫠
正直働きたくないけど、ただ家にいるだけなのも良くないよなぁと思ってるところです🙄
ジムに通うか、勉強でもしようかな〜〜笑

• さやぴー

さやぴー

私も医療事務の資格欲しくて
    勉強しようかなって思ってるんですけど
    何年も勉強から離れてるとなかなかやる気にならなくて💦

• 9月22日
毛布にくるまって冬を越す

掃除したり、気になる映画・ドラマを観て、ピアノ弾いたり、ネットしたり…私はいつもひとり時間足りなくなるタイプです🤣

出かける時は買い物の他に好きなカフェ、レストラン、整体など

あとスマホで何か調べ始めたら気付いたら何時間も経ってたりします。笑

• さやぴー

さやぴー

そーゆう考え羨ましいです😢❤️
    私は1人が凄い嫌でどこかにでかけても
    1人で入れないし。。笑

• 9月22日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

そうなんですね、ひとり行動苦手な方もいますよね🥲
    私はひとりっ子だったのもあり、逆にひとり時間ないと行き詰まったりして💦
    お友達できそうな習い事とかパートとかもいいかもですね

• 9月22日