※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayamama♡
産婦人科・小児科

息子の熱は炎症で引き起こされており、食欲は落ちているものの元気はあるようです。病院での検査結果は問題ないとのこと。他の子にはうつっていません。

【息子の熱が続く原因について】

いつもありがとうございます。

息子が14日〜今日まで36.8〜38.8を上がり下がりしています。
今日病院で血液検査をしたらたいしたことないよ!
体のうちで炎症をおこして熱がでてるよ!とのこと😭
同じような症状があった方、、どのくらいまで熱が続きそうでしょうか😭?初めてのことで不安です(´;ω;`)

ご飯はいつもより食欲がなく、水分は飲めてるのと
元気はあります。さすがに38度を超すと横になってますが、
36度の時とかは元気に過ごしています。

下の子上の子にはうつっていません。、、

コメント

りぃ

我が家と同じ状況です!!
うちも14日の夜から熱が出て以降ずっと37前半〜38後半をウロウロ…
保育園で流行っているコロナ、インフル、ヒトメタニューモ全て陰性で採血するも普通の風邪と同じぐらいの数値だと言われました。
兄弟にも親にも感染して無いこと、食欲や元気さの事が同じすぎて我が家の事かと思うレベルでした!!

お互い、早く回復してくれるといいですね😢

• ayamama♡

ayamama♡

一緒です!!
    喉に白の点々?みたいなのとか言われました?😭
    コロナとインフルの検査しかしてなく😭何なんだろー、、と不安でした、、36度になったーー!と思ったら夜38度にあがったり🥹

コメントありがとうございます(´;ω;`)

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

血液検査はしてないですが鼻からの抗原検査でアデノウイルスだと言われました🤔
同じく14日から発熱で、今朝やっと36.7になったので幼稚園行かせましたが…

同じく食欲はあるけど食べる量は少なく、水分は飲めてて元気です!
痰がらみの咳が昨日からではじめてますが…

今アデノ流行ってると言われました😭

• ayamama♡

ayamama♡

喉の白の点々?と歯茎の腫れからアデノウイルスなのかな?、、と思ったり(´;ω;`)
    でもアデノウイルスって感染しないんですかね?(´;ω;`)、、

痰も昨日くらいからでてきました!!(´;ω;`)一緒かな?、、

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染はします!
    が、うちも下の子や大人にはうつってないですね🤔

喉の白の点々うちもありました!!
    喉炎症して膿んでるねとのことで…それもアデノ含め、喉系の風邪の特徴らしいです🥺
    多分同じ気がしますよね…

早く治りますように😭
    とにかく喉の炎症抑える薬飲んで鎮静させるしかないと言われました…
    薬効かなかったら抗生剤もだすよーと言われたので、まだよくならなければ再度行ってみるのもいいかもしれません😔

• 9月20日