コメント
月
私もきのう、初めて糖3+でました😅
今24週で2週間後に血液検査があるので
それまで何もなしです笑
胎児の大きさや羊水の量等はよかったです!
健診前に初めて朝ごはん食べずに甘いものだけで済ませたので
そのせいかな~?とも思ってます笑
解決策にはならないですが
とりあえず甘いものを控えて運動をするように
してます😂
だいちゃん
健診の2日前にスタバでフラペチーノとケーキ食べたとき、尿糖+3出たときありました❗️
-
あやの🔰
2日前に食べただけで!?
尿糖出たのは1回だけでしたか??その後問題なくでしたか??- 9月20日
-
だいちゃん
私もまさか2日前に食べたものでも出ると思わなかったので驚きました(笑)
その後の健診は問題なかったですよ😄- 9月20日
-
あやの🔰
よかったです!!
私も次気をつけます!!
ありがとうございました。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
健診の1-2時間以内に摂取したものによっては尿糖でます、
ごはん、パン、お菓子やジュース、果物など糖が含まれているものの影響です😌
次回の健診前の食事の時間を早めるとか、終わってからにするとかしてみて尿糖が変化するかみてみるといいと思います!
-
あやの🔰
そうなんですね。
じゃあ前日や前々日は関係ないですか??
ナースさんには前夜や朝、あまいものを控えてきてみてと言われました。
今朝は、シリアルと牛乳とシャインマスカットだけだったのですが...- 9月20日
nozomi
わたしは普段検診の前は何も食べないんですけど、ある日検診の2時間前にバナナとプレーンヨーグルト食べただけで、尿蛋白がプラス2もでたので、やはり朝ごはんかなり肝心だと思います💦
その次の検診ではまた何も食べずに行ったら蛋白でなかったので、尿糖も一緒だと思います😅
シリアルとシャインマスカットだけとおっしゃっですが、果物はじゅうぶん糖になるので、おそらくそのせいかと💦💦
-
あやの🔰
そうなんですね!!
次は何も食べずに行きたいと思います!!
ありがとうございます!- 9月20日
はじめてのママリ🔰
前々日はさすがに関係ないですね笑
健康な人は2-3時間で血糖値は戻ります、尿糖も同じくらいの時間で戻ってきます。
前日の夜もほとんど関係ないとは思いますが、妊娠糖尿病の検査をするときは甘いサイダーを飲む前、1時間後、2時間後に血糖値の採血をするので確実に食事の影響を受けないように禁食の指示が出ます。
シリアルも商品によっては糖質の量が多いものがあるかもしれません。シャインマスカット含め果物は果糖といって糖質を多く含むので血糖値上がりやすいです!なので食べた量と食べてからの尿をとった時間によっては尿糖が出ても全くおかしくないです!
次回気をつけて尿糖出てなければ気にしなくて大丈夫ですよ🙆🏼♀️
-
はじめてのママリ🔰
返信にするつもりが新たに書いちゃいました🙏
- 9月20日
-
あやの🔰
ありがとうございます😊
次は引っかかりたくないのでもう何も食べずお茶だけ飲んで行きたいと思います!!- 9月20日
あやの🔰
同じですね💦
私も胎児の大きさも羊水量も問題なく...
私は2週間後また尿検査をして引っかかったら甘いジュース?みたいなの飲んで検査みたいです💦
朝はシリアルに牛乳かけたものとシャインマスカットを食べて行ったのですが...
前夜、チョコを結構食べました💦
プラス3って調べたら結構な数値ですよね...
前の妊娠の時は、血液検査で引っかかったことがあったのですがそれは精密検査で大丈夫でした。
月
私も数日前から甘いものいつも以上に食べちゃってました💦笑
そうですね😅
結構な数値ですね😅
きのう今日食べたものの影響ではない感じがしてます笑
今回も大丈夫だといいですね🥺
あやの🔰
本当に!
お互いに何もないといいですよね...
妊娠期間終われば元通りと聞いてちょっと安心なのと、
私たちの赤ちゃんはある程度育っているので奇形などの心配はなさそうですよね😊
月
そうですね😊
お互い正期産まで無事に育ってくれて
無事に産まれてきてくれるといいですね🥺