※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人に盗まれた喜平ネックレスが見つからず、戻してもらう方法を知りたいです。

【友人に盗まれた喜平ネックレスについて】

友人にものを盗られたかも知れません、
知恵を貸してください、、

先日友人のお家に泊まりに行き、付けていた金の喜平ネックレスを外してカバンの中の小物入れにしまったのですが次の日の夕方なくなってることに気付きました。
本当にショックで無くなった時にはその友人にも言い探しましたが見つからなかったです。
本当に大事なもので、売ってお金にするつもりなのだと思うのですが自分の不注意でこんなことになって悔しいです
きっと本人はとってないよと言うと思います
どうしたら戻ってきますかね

コメント

和三盆

ショックな経験をされましたね…
現行犯でなければ、正直難しいと思います。
まさか信頼していたお友達にそんな真似をされるとは思わないですよね。
確実にお友達が犯人と分かっている場合に限り(確実に、です)「泥棒するような子とはもう友達ではいられない。警察に言わなかっただけありがたいと思って」と言って絶縁するのが良いと思います。

桜

私なら 警察に相談しようかなって言います。

はじめてのママリ

『この前のネックレスの話しなんだけど、旦那と念の為警察に相談しようってことになって😣◯◯の家や◯◯にも事情聴取されるかもしれないからご迷惑かける💦指紋採取も協力して……』と言って様子見ますかね🤔

ママリ

警察に行くことにしたからもしかしたらそっちに話聞きに警察行くかもしれないから協力してくれるかな?って伝えときます💦
あと遺失届けとメルカリとか質屋をチェックして転売しないか確認しますね😓
あとは警察に本当に相談しにいきます。

Sapi

元々怪しい人なんですかね…?
それとも絶対人間の手を加えないと出せないところにしっかりしまったんでしょうか?💦

もし自分が親友の家に泊まってネックレス無くしたとしても盗んだ…?とゆう発想にならないので💦
入れたつもりが…とかもありそうですがバッグの中とかは全て見ましたか?🥲

完全に怪しいと思えて付き合いよりもネックレス優先ならば
上の方も言うように大事なものだから警察に届けようと思う。
そっちの家で無くしちゃったから協力お願いすることあるかもーと伝えてみますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小物入れにいれたので取ろうとしないと出てきたりはしないかなと思いました。

その友達のことを信じようと思いますが、上手くやれたって思われたら嫌なのでこれからはもっと気をつけようと思います🥲

• 9月22日