※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

義理の兄2人と息子がコロナに接触。息子は症状あり、病院は明日来てほしいと。37.6度で元気だが咳あり。病院に行くべき?

義理の兄2人がコロナ、息子は結構接触してて昨日38.7度出ましたが元気はあり、病院に電話したらまだ検査は早いから明日来てーと言われました。
今測ると、37.6度、めちゃくちゃ元気です。咳がでてます。
どうするべきなのか😭病院行くべき?😭

コメント

mini

病院勤務しています😊
今のコロナはそこまで熱も出ないし、重症化しない代わりに感染力がすごいなーって思います。インフルエンザの方がしんどそうです。
なのでコロナなんだと思いますよ。熱上がっても38℃台くらいの人が多いですね。元気なら明日検査でいいと思います🙂

• ままり

ままり

あ、すみません💦
    書き方悪かったですね😭
    昨日電話して今日来てーって言われました。
    今日検査しに行ったほうがいいですよね?

• 9月20日
  • mini

mini

特に薬はないので、もうコロナとして自宅療養するかってことですかね?私咳と鼻水の薬だけ貰っときたいので受診ついでに検査もしますかね🙂

• 9月20日
  • ままり

ままり

検査してもらえるみたいです!
    ありがとうございました😊

• 9月20日
  • ままり

ままり

続けてすみません..
    まさかのあれだけ接触したのにコロナじゃなかったです😂
    タイミングがタイミングだったのですごく焦りましたが大丈夫でした🥲

• 9月20日
  • mini

mini

違うんですかー!🤣それならなおのこと受診して良かったですね🙂お大事に😌

• 9月20日