コメント
退会ユーザー
22週くらいから
後期つわりなのか逆流性食道炎なのか分からないですが胃のムカムカや胃酸で喉が荒れたり、吐き気がしたりしてました!
ママ
22wくらいからありました😔💦
胃が圧迫されている感じがあり、
なんとなくムカムカしてました😣
-
S
ご回答ありがとうございます!
出産までありましたか??- 9月20日
kn
27週ごろからでした😭
食べすぎると胃の圧迫感と吐き気、ゲップをすると逆流してくる感じがして喉の奥辺りがずっとムカムカしてました🫠
-
S
その後おさまりましたか?- 9月20日
-
kn
赤ちゃんが下がってきたらおさまるって聞いてましたが、結局生まれるまで続きました😇
- 9月20日
もも
上の方々と同じです。
1人目のときは耐えるしかないと思い耐え切りましたが、2人目はさらに症状がきつくて病院で話したら胃薬もらえてめっちゃ快適になりました!
-
S
胃薬処方されるのですね!ひどくなったら病院に相談してみます。ありがとうございます☺️- 9月20日
はじめてのママリ🔰
後期つわり真っ最中です。基本的に常に胸焼け状態で、食べる量、食べ合わせ、食べる時間を間違えると嘔吐します。
更に異常な眠気、倦怠感に襲われ生きた心地がしません。
ママリ
38w2dで、赤ちゃんかなり下に降りてきてるのですが、後期づわりめっちゃあります😱
初期づわりよりはマシですが、横になりたいのに逆流してきて辛いです(食べ過ぎたりはしてないです)💦
S
その後おさまりましたか?
退会ユーザー
産んだ瞬間、なくなりました!