※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

セックスレスでも夫婦仲は悪くない方いますか?生後7ヶ月の娘がいて、セックスはしていないがお互いに愛情はあります。焦りや離婚危機は感じていないです。

【セックスレスでも夫婦仲は悪くないことについて】

批判なしでお願いします!
多分セックスレスなんだけど、
夫婦仲は悪くないって方いますか??💦

生後7ヶ月の娘が居ます!!
産後お股がつれて痛かったのもあり、産後4回ほどしただけです。
ですがそれに伴ったイライラやギクシャクなどはありません💦

ただただお互い、娘が可愛くて仕方がなくて、そういう気持ちにならないです😭
ですが旦那のことを男として見なくなったとかでもなく、旦那も変わらずかわいいとお世辞かもですが言ってくれます💦

レスだから離婚危機かもみたいな感じの焦りなども無いです。
毎日仕事から帰ってきたらハグしたりします。
セックスはしないんです💦
でも、旦那のことはちゃんと好きです💦

同じような方いますか??

コメント

5年ちょっとセックスレスですが、夫婦仲はめちゃめちゃいいです🫶

夫婦=セックスは必須

そんな考えは全く無いです✨✨

うちはかっこいいかわいいとかはいう関係ではなく、完全に家族って感じです☺️

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですか?
別にセックスだけが全てじゃないですしどちらも不満なくうまくいってるなら全然いいと思います👍私は産後7ヶ月まで一回もしなかったです😂育児に必死でやる気起きません😂笑

🐶

2人目妊娠から一度もしてませんが、仲良しです😊
2人で晩酌してネトフリ見たり、たまに子ども預けて出かけたり。

どちらかが性欲が強かったりしたら、合わせる必要は少なからず出てくるかなと思います😨
でもそれでお互いうまくいけているなら、いいのではないでしょうか❔🫶

♫

はーーい✋
上の子妊娠後からずっとレスですが仲良しです😇

もちろんセックスも大切なのは分かっていますが、、
全てではないと思ってます✨

ラブラブ♡ってよりは、もう大切な家族って感じです🥺
私はそれで満足してます。笑

もも

うちは結婚後ずっとレスなので、こどもは不妊治療してふたり授かりました♡
もちろん治療中も治療後も産後もずっとレスですが、めちゃんこ仲良しです✨

みーのママ

妊娠してから一切してません、トータル3年🤔

仲が悪いわけでもないし、二人目の話出てるけど、なんやかんや互いに疲れて寝てしまってます😅

ぶっちゃけ産後すぐから、再開してる方がいることにビックリです😅
そんな時間ある?!
もうそんな気持ちなる?!
夫と同意なの⁉
って思っちゃいます。
決して批判してるわけではありませんが、私には考えれないなぁって🤔

我が家もです〜!
別にしたくない、とかでもなく、、笑

別にそこに重きを置いていないからうまくいってるんだと思うんですけど、
結局どちらかがしなきゃだめ、したい、って感じだとキツイのかな?と思います😂

うちはそこよりも普段の会話の方が大事かなと思っているのでおそらくセックスレスになるんだと思いますが、なんの問題もありません😂

はじめてのママリ🔰

うちも子供産んでからずーっとセックスレスですが普通に仲いいですよ☺️
嫌いなわけじゃなく、性的な感情をすでに抱かないんですよね😂ただ人間として好きです。
家族!って感じなんですよねー

はじめてのママリ🔰 

今の時代はごく普通な事だと思いますよ!

今どきは旦那には安定というか癒しを求めるんだと思います。
ときめきや刺激は外彼とかと上手く楽しめば良いのでは?