結婚・出産後の幸せや安心感について共感してくれる方いますか?普通に子育てを頑張るだけでいい状況に安心している。
共感してくださる方、コメントお願いします!
結婚して出産して…大変だけど幸せです。もちろん息子に会えたことは奇跡とわかってます。
結婚して出産もした現在思うことは、1番に幸せということ、そして、もう結婚しないとと焦らなくていいし出会いや別れを繰り返さなくて良い(もちろん離婚の可能性はありますが)、妊活のこと、時期に悩むことをしなくていいっていう安心感です。
最低かもですが、もう片思いとか出会ってお互いを探り合うような感じとか付き合う付き合わない、別れる別れないとか色んなことで悩まなくて良い、普通に子育てを頑張って家族のことを1番に思うだけでいいっていう状況に安心してます。
同じような方…いませんか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全く私です!!!!!
空色のーと
安心というか、それが自分の1番の幸せって思います☺️
もう恋愛とか、面倒くさすぎて無理です…😂仮に離婚したとしたら、絶対再婚とかしないです 笑
今更1から他人と生活を共にして喧嘩と仲直りをしながら生きるとか本当に無理だなーって感じてます💦
はじめてのママリ🔰
同じです…
今の夫と結婚しなかったら、一生独身でいるだろうと思っていたので、夫と結婚出来て良かったです。夫はもちろん家事育児できます。
私は、ありきたりですけど、好きな人と家族を持ちたかったので、それだけで幸せだし安心です☺️
みい
わかります〜!
将来の要素がある程度確定してる状況に安心感があります🍀
・結婚するのかしないのか
・どんな人と結婚するのか
・こどもは生まれるのか生まれないのか
・いつ生まれるのか
などなど!
頑張ることが明確化してる感じあります💪
全然最低とは思いませんでした🤔
思われてることと違ったらすみません😇
まぁ
ホントそれです。
色んな事1から説明したり、もう面倒くさいです。
結婚してなかったら、別れてたし、子供ができたから結婚したけど、って思います。付き合ってるときに結婚したらもう働きたくないからって言ってたので、専業主婦でもなにも言わないのでホントありがとうって思います🥰
でも、そんな恋愛してる友達の話聞くと、こっちのがキュンキュンしますが、友達も早く幸せになってほしいなーって思い応援してます✨
レオ
分かりますよ✨結婚出産でこんなにも人生が変わるんだと、しみじみ思います。
コメント