※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘が腹痛と発熱で悩んでいます。便秘と診断され、40度の熱や吐き気も。以前にも同様の症状があったため心配。寝かせているが、本当に便秘で大丈夫でしょうか?

【5歳の娘の腹痛と発熱についての疑問】

大至急お願いします!

5歳の娘が腹痛、発熱です。
今日昼過ぎから食欲なく、15時ごろ腹痛で泣いてトイレに篭ったと保育園の先生から説明がありました。帰りの車で更に腹痛を訴えるので、行きつけの小児科に行き
見てもらったところ便秘といわれ、浣腸してコロコロの便を出しました。
帰宅後、まだ機嫌悪く熱を測ると40度。気持ち悪いと嘔吐。まだ腹痛を訴えます。

もともと水分を取らない子で
今日も水筒がお茶がほとんど残り帰ってきてたので熱中症?とも思いましたが
腹痛、発熱で本当に便秘なのかも疑問です。

腹痛は2週間前にも数日夜間あり
トイレに篭ってしばらくすると落ち着いていたため
色々気になります。

とりあえず寝ているので寝かせてますが
本当に便秘で処理して大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱がなくその症状で診断するなら便秘だったかもしれませんよね😨
熱となるとまた変わりそうなので、明日行けそうであれば私ならセカンドオピニオン検討します😭

はじめてのママリ🔰

何度も腹痛訴えてるなら心配ですね。
高熱嘔吐などがあるなら私ならなにか食中毒も疑っちゃうかもです!!
♯8000に電話してみるのはどうでしょう?る

兄弟ママ🔰

高熱と嘔吐が気になりますね、胃腸炎とかの可能性はないのかな…
寝ているという事なので、私だったら夜また起きて何か訴えるようなら救急に電話相談します!

はじめてのママリ🔰

うちは1日目腹痛から始まり、2日目熱と嘔吐でインフルエンザ陽性でした。
ずっとお腹痛がってました💦
明日まだなにか症状があれば病院連れていきますかね、、!