コメント

ママリ
扁桃腺に白い米粒のようなものがありますか??
溶連菌かな?と思いましたが違いますかね💦
病院は行かれてないんですね💦
恐らくウイルスではなく細菌感染であれば抗生剤飲んだりしないと治らないかと思います😭
ママリ
扁桃腺に白い米粒のようなものがありますか??
溶連菌かな?と思いましたが違いますかね💦
病院は行かれてないんですね💦
恐らくウイルスではなく細菌感染であれば抗生剤飲んだりしないと治らないかと思います😭
「サプリ・健康」に関する質問
子供が足が痛いと言います。 おととい、学校で陸上教室というものがありいろんな走り方をしたらしく足が痛くなった。明日絶対筋肉痛になりそ~と話していました。 そして昨日、前から予定をしていたスカイツリー、浅草…
病院では風邪診断されましたが、あきらかにコロナやインフルくらい酷い症状です。 以前も似たようなことがあり子供は風邪と言われましたが、親の私たちが別の病院に行ったところコロナだとわかりました。子供はコロナの…
胃腸炎がひどくてしんどいです。 子供たちからうつされました。(子供達は軽症で済みました) 嘔吐はありませんが、昨日の夜から、水下痢が止まりません。 脱水が、怖くて、既に2度ふらつき、手のしびれ、悪寒と暑さを感じ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
mani
コメントありがとうございます!
扁桃腺?だと思うんですが白い膜?米粒?のようなものあります😭
やっぱり病院行かないとダメですよね💦
熱が全然下がらず不安です。
ママリ
扁桃腺炎、溶連菌感染症、だと扁桃腺に白い米粒のようなもの(化膿)が見られます😭
私はよく扁桃炎になるのですが、そうなったら中々治らないので耳鼻科で点滴してもらってます😭
そして抗生剤などの薬飲んで、うがい薬してとやってました💦
点滴してもらうと良いですよ!!早く治ります😊
mani
ありがとうございます😭
点滴もできるか聞いてみたいと思います!
熱があるので内科も考えたのですが耳鼻科の方が良いですかね?💭
ちなみに熱は何日くらいでひきましたか?💦
ママリ
それは耳鼻咽喉科がいいと思います!
完璧喉の炎症から来てると思うので😭💦
私が扁桃炎になった時はすぐ耳鼻科行って点滴してもらって薬飲んでたので、それでも熱は3日〜4日でした。
高校生くらいの時に我慢してから内科に行った時は中々治らず1週間は熱が引かなかったです🥲
mani
やはり耳鼻科ですね!ありがとうございます😊
結構熱も長引くんですね😭
微熱になったり38℃になったり、、あとはとにかく関節痛と倦怠感がひどくて参ってます。
扁桃炎になる原因って何かあるんでしょうか?😔
ママリ
私が耳鼻科で検査した時はただのそこら辺にいる常在菌で発症してました💦
なので免疫が下がったときにその菌で炎症起きて化膿して、という感じだと💦
ただ溶連菌感染症だと基本子供が持ってくるものみたいなので相当免疫弱くなってて、どこかで感染したか…ですかね😭
mani
免疫が下がってるからなんですね!
最近子供の手術がありストレスと疲れがあったのでそれが原因かもしれないです😔
回答ありがとうございました🙇🏼♀️🤝🏽
明日安心して耳鼻科に行けます!