※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供が風邪を治し、明日の予定に迷っています。保健センターへ行くのと、お家でのんびりさせるのどちらが良いでしょうか?

【子供の風邪の後のお出掛け】
1歳3ヶ月の子供が突発性発疹と診断され3日間程高熱で昨日やっと落ち着きました!今日は様子を見つつと言う感じで食欲が戻ればと思ってます。

子供の風邪が治ってから
みなさんはどれくらいでお出掛けとか再開してますか?

明日、保健センターで健康相談があるのでそれに子供を連れていって
そのあと、子供を遊ばせて帰ろうと思っていたのですが…病み上がりなので特に絶対行きたいとかではなければお家でのんびりさせてあげた方が良いでしょうか?

ちなみに車がないので徒歩で往復1時間かかります(><)

コメント

はるまま

高熱が出てたので、やはりもう少しゆっくりさせてあげた方がいいかなと思います😌
近くのスーパーくらいなら大丈夫かなとは思いますが、移動も遠いと疲れそうなので😅

• ドーナツ

ドーナツ

お返事ありがとうございます!
    今日の明日ですもんね(><)
    もう少しゆっくり様子見てみようと思います…
    今日はごはん食べず、ぐずぐずです⬇⬇

• 2月20日
mm.7

突発なので、お子さんの様子見つつでいいかと思いますが、風邪だと話は変わってきますね😩

熱が下がっても最低でも3日位は出掛けないですし、そこに咳、鼻水があるなら尚更それが落ち着くまでは出掛けないです💦どうしてもの、買い物くらいは行くかもしれないですが😃

• ドーナツ

ドーナツ

熱はなく、鼻水と咳もないのですが、ごはんをほんの少ししか食べず、ぐずぐずです⬇⬇

• 2月20日
ゆくり

突発なら発疹出てませんか?うつるものじゃないので、元気があれば少し寄ってくるくらいいいと思いますけど、ポツポツしてる体で遊んでると他のママたちからしたら、突発だと見当がつかなければ誤解され嫌な顔されるとおもいます。

• ドーナツ

ドーナツ

今のところは熱が下がりブツブツも出てないです(><)
    なので、突発性発疹か定かではありません⬇⬇
    でも、確かに周りのお母さんは嫌な思いするかもしれませんよね。今週はお家でのんびりしようと思います!
    ちなみに、ブツブツ出るなら
    いつ頃ですかね?(゜゜;)
    熱が下がったら直ぐに出るものですか?

• 2月20日
  • ゆくり

ゆくり

うちは熱が下がったらすぐに出ましたー!
    突発確定じはなければ、免疫もまだ落ちてるだろうしゆっくり過ごすほうがよさそうですね(*^^*)

• 2月20日
  • ゆくり

ゆくり

他のかたの回答見たら食欲だけないということですが、口の中や喉の奥に口内炎ありませんか?
    溶連菌やアデノもはやってますよー、

• 2月20日
  • ドーナツ

ドーナツ

お昼は朝に比べれば
    ぐずりながらですが食べてくれました(><)口内炎などは今のところ無さそうですが気を付けときます(TT)

• 2月20日