もな💅🏻
土日にまとめて作り置きとかしないですか?🤔
1~2なら許せる範囲ですが、3~4だと多いかな?と思います💦

はじめてのママリ🔰
共働きは大変ですよね…
人それぞれなんでそれが限界とかなら仕方ないかな?って思います💦💦
コープとか楽でいいとか聞きますけどどうですか⁉️
-
ゆか
コープのご飯って事ですか?
- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
コープの宅配です!
揚げるだけ焼くだけとかの商品があるので外食よりかはいいかもです😊✨- 9月19日

はじめてのママリ🔰
毎週3.4回だとちょっと多いですよね。栄養バランスが気になるってことですよね?
配達のキット利用するのはどうですか?カット済みで調味料もセットのやつとか。

はじめてのママリ🔰
週3.4だと多いかなと思います。月の半分は外食ってことですよね💦食費もすごそうですね💦
食べるものにもよりますが頑張れる範囲で手作りしてみたらいいと思います。

もうすぐ2人のママ
どこにお住まいかわからないのですが、うちの地域は共働で遅くなる家庭のお子さんに、無料で家庭料理を出してくれて、その場でスタッフと通われてる子で一緒に夕飯を食べています!
そう言う場所もあるので、外食や夕飯が遅くなる、1人で寂しい思いをさせてるなら、調べてみるのもいいですよー

いけ
ファーストフードばっかりとかだとちょっと多いかなと思いますけど、定食とかならむしろ私の手作りよりかは野菜も食べれそうです😂(笑)
気になるならミールキットとかですかね☺️
コメント