コメント
みい
大丈夫ですか?
言っても聞かないが何度もあるとイライラしますよね。
私も限界きて発狂したことあります。
お母さんも人間ですから、ゆっくり休んでくださいね。
はじめてのママリ
私もついイライラしちゃいます。
カッとなって引っ叩くこともあります。
心に余裕持ちたいのにすぐにキャパ超えちゃって、もっと冷静でいたいのに。
下の子が散らかしたおもちゃを片付けたい時は、「洗い物終わったらママが片付けるからねー!手伝わないでね、ママが全部やっちゃうから!」と言っておくと、「私のほうがたくさん片付けられるもん!」とすぐに取り掛かってくれることが最近多いです😆
片付けして!とかだと、え〜、やだーと言われますが、一緒にやり出したり、どっちがたくさん片付けられるか!ヨーイドン!と強制的に競争をはじめたのがきったけでした。
競争に乗ってくれない時は仕方なく1人で片付けますが、片付け終わったら「いやー、ママの勝ちかぁ!やっぱママは早くてすごいなぁ」と自分をおおげさに褒めてると、次の回では参戦してくれます笑
-
おにゃま
私も競争してやったりしてました❗️イライラし過ぎて忘れてました😭💦💦
次はそうしようと思います😭✨思い出させてくださってありがとうございます🥹❣️❣️❣️- 9月19日
おにゃま
ありがとうございます😭
自分の体調も優れなくて余計に余裕がなくなってしまいました。。
少し休むことにします😭💦