お仕事 産前産後期間中、育休を取ったら保育園退園になるか市役所に確認したら、保育園の回答が違う。 産前産後期間中の保育園について、詳しい方教えてください。 産前産後期間中も上の子を保育園に預ける予定なのですが、その期間中に主人が育休を取ったら退園になってしまうのでしょうか? 保育園から市役所に確認したところ、その期間なら退園になりません、と言われ、直接市役所に確認したところ退園になります、と言われました、、、 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 1 保育園 育休 産後 上の子 主人 もちまま(1歳1ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント のん 産後、夫が育休とりましたがうちの自治体は退園になりませんでした🙌✨ 9月19日 もちまま ありがとうございます😳 私もその認識だったので驚いています💦 担当者によって異なる対応なので、不審に思ってて、もう一回、こちらからも市役所に電話し、保育園からも市役所に確認してもらいます💦 9月19日 のん 市役所のホームページに書いてませんかね? 今就労理由で預けてるんですよね? そのまま産前産後に理由変えて預けられると思うのですが😊 9月19日 もちまま ホームページには全然情報が書いてなくて💦 就労理由で預けてますので、そのまま産前産後の理由に変えようと思ってたのですが、パパが育休を取ると退園になると言われて💦😅 もう一度、電話したら別の方が出ると思うのでまた効いてみます💦 9月19日 もちまま もう一度市役所に確認したところ、やはり産後はパパが育休取得するのはダメみたいでした😱 パパの育休取得推進してるくせに何なんだろう。。という感じです😭😭 色々教えてくださり、ありがとうございます😭 9月19日 おすすめのママリまとめ 産後・上の子・お世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もちまま
ありがとうございます😳
私もその認識だったので驚いています💦
担当者によって異なる対応なので、不審に思ってて、もう一回、こちらからも市役所に電話し、保育園からも市役所に確認してもらいます💦
のん
市役所のホームページに書いてませんかね?
今就労理由で預けてるんですよね?
そのまま産前産後に理由変えて預けられると思うのですが😊
もちまま
ホームページには全然情報が書いてなくて💦
就労理由で預けてますので、そのまま産前産後の理由に変えようと思ってたのですが、パパが育休を取ると退園になると言われて💦😅
もう一度、電話したら別の方が出ると思うのでまた効いてみます💦
もちまま
もう一度市役所に確認したところ、やはり産後はパパが育休取得するのはダメみたいでした😱
パパの育休取得推進してるくせに何なんだろう。。という感じです😭😭
色々教えてくださり、ありがとうございます😭