※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まま
ココロ・悩み

説明下手ですが良かったらアドバイスください。4月から下の子を保育マ…

説明下手ですが良かったらアドバイスください。

4月から下の子を保育ママに預けることになりました。
上の子は家から自転車で10分くらいの認可園。
そこから駅まで自転車で10分くらいで電車に乗り二駅先の駅で降り保育ママに預けます。駅から徒歩5.6分。
そこからまた電車で一駅からの乗り換えて一駅に職場があります。

現在は育休中です。とは言っても手当はもらっていません。形だけです。

0歳4月入園で認可園全滅してしまい保育ママにたまたま空きが出たので働かないと苦しいため決めました。

今回ダメだったので途中入園プラス1歳4月入園を狙っていきたいと思ってます。

ですが現在の職場では契約が週3の10-16(休憩含6時間)です。これから認可園に申し込むに当たって少しでも長く働いてポイントを稼ぎたいと思ってます。

子供らの保育園の付近で探したいのですが、形だけといっても育休をもらっているのでどうしたらいいのか…
明日上司と話をするのですが何といっていいかわかりません。旦那は近くで働いた方が楽なんじゃない?と言ってます。

でも職場のもう1人の人が育休に入ったので人が足りない…契約を変えてもらうのもありかと思ったのですがその育休の人が戻ってきたらシフトに入れるのか?と言う不安もあります。ちなみに雇用保険を入れるくらいは働きたいです。

保育ママにも勤務証明出さないといけないのでほんとに悩んでいます。

復帰するべきか…転職するべきか…
転職ってなったら保育ママ預けられるかな…
そこも確認しないと…
まとまりなくてすみません。

コメント