コメント
はじめてのママリ🔰
うちの園は制服用意してバスも使えます!
☺︎
2歳でも園バス使ってます😊制服も満3歳の入園前に採寸したり注文があるはずです😊
-
りん
ありがとうございます!
- 9月18日
pipipipipi
うちの娘の園は年少からですが、バスの利用が出来るのは年中からです。
園服も年少時はスモックが園服の代わりで、年中から園服着用です🤲🏻
満3歳から入れようかなと問い合わせた私立の幼稚園はバスがそもそもなく、園服は満3歳から着用なので、完全に園によると思います🤲🏻
-
りん
園によりますよね💦
- 9月18日
はじめてのママリ🔰
園によって違いますね💦
満3歳児クラスは制服なかったりバス利用できなかったり、預かり保育は利用できなかったり園によって全然違います。
-
りん
ですよね~💦
- 9月18日
ママリ
うちの園では登園、降園の時間が満3歳だけちょっと違うので親の送迎でした!
園服は年少さんからで体操服や通園リュックなどは指定のもの買いました!
-
りん
そうなんですね😄💦
ありがとうございます!- 9月18日
ママリ
ありますよー!
息子たちの幼稚園の来年度の満3歳クラスの願書配布が来月もう始まります💡
mihana
うちの子たちの幼稚園は満3もバス利用できます☺️
三学期までは体操服登園で、2月頃から制服の練習が始まります!!
あとは園にも学年にもよりますが、9月以降の生まれだと定員オーバーの可能性もあるかもです💦💦
りん
そうなんですね!
3歳からとありますが何月のタイミングに園には入園の相談というかしましたか?
はじめてのママリ🔰
うちの園は随時募集で入園したい2ヶ月前に相談しました!
りん
それくらいでいいんですね!
ありがとうございます☺️