コメント
cas☺︎
一年間産休育休をいただいて復帰しました!
給料の67%、途中から50%いただけました。
復帰する前提で育休手当などもらえるみたいなので復帰せずやめるとなると育休手当泥棒みたいになって返さなければならないと聞きました。1ヶ月でも復帰して働けば○みたいです!
marimo
私も4月から産休、育休入ります。
復帰予定ですが、実際その時期にならないとわからないです。
アパレルなので、店舗に戻れるかもわからないので💦
とりあえず、貰える物は貰った方がいい!と店長が凄く良い方なので、もらうことにしました✨
お給料は2ヶ月に一度5割だったと思います。出産祝い金が何十万かなのでそれは大きいですよね。
-
あーちゃん♡♡♡
お返事ありがとうございます💓実は私も復帰出来るか分からないんです😭4交代制なので、1歳の娘を育てて出来るかな?って感じです😭💦
- 2月20日
まっぴー
2か月ごとってことは、会社からのお給料ではなくて、ハローワークからじゃないですか?
なので確かに本来は復帰が前提のものですが、会社に気まずいと思う必要はないですよ*\(^o^)/*
私はハローワークから前の年の3分の2の額がもらえてて、一年たった今月から半分になりました!
4月から復帰の予定ですが、同僚にそのまま辞める人がいても何とも思いません🎵
-
あーちゃん♡♡♡
お返事ありがとうございます💓支給はハローワークからなんだすかね??良く分からなくすみません😭💦ありがとうございます😊
- 2月20日
退会ユーザー
産休に入る前は復職するつもりでしたが、元々義母が反対していて…💧
一年かけて説得するつもりでしたが一度揉めそうになり、復帰しないことに家族内では話が終わっています…💧
またその話を蒸し返して揉めるのも嫌なので、休暇が終わる前にもう一度話してみるつもりですが、最悪辞めることになるかもしれません…💧
手当ては先日産休手当てが振り込まれてました😢
会社に感謝感謝です…💧
後日、育休手当ての申請をしてまた給付開始といった感じです✨
-
あーちゃん♡♡♡
お返事ありがとうございます💓
そうですよね!義理のお母さん反対されてるんですね💦- 2月20日
cas☺︎
保育園で働いていたのですが、
私と同じ時期に産休をとった同期がいます。私は一年後復帰、同期は復帰せずに辞めるということでした。
それまで、一緒に産休育休手当の申請などをしていたのですが、辞めるならこの申請は出来ない、復帰する前提の育休手当金だと園長に言われたそうです!その子は退職金をもらったそうです。。
cas☺︎
その子は復帰せずに辞める前提で話をしていたからですかねー?
復帰すると言っておいて、やっぱり復帰しないというのなら話は別なんですかねー?
曖昧ですみませんー( ; ; )
あーちゃん♡♡♡
お返事ありがとうございます💓詳しく色々教えて頂きありがとうございます😊
あーちゃん♡♡♡
いえいえ大丈夫ですよ😊