お仕事 育休中にパートに変更すると育休手当は打ち切りですか?パートは扶養内で働く予定で、旦那の扶養に入るタイミングはいつですか? 調べてもわからなかったので質問します🙋 育休中にパートに勤務変更手続きを行う予定なのですが その場合その時点で育休手当は打ち切りですか? ちなみにパートは扶養内で働く予定です。 又旦那の扶養に入るタイミングはいつですか? 最終更新:2023年9月18日 お気に入り 3 旦那 パート 育休手当 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 育児休業給付金は貰ってるんでしょうか?? 育休中であればあまり扶養に入るメリットはないですが何かご事情があるんでしょうか💦 9月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 育休手当はもらっています!! 復帰後に扶養として働きたいのですが 育休中にパート勤務の雇用形態変更手続きをするみたいなんです 9月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか💦 育児休業給付金の日額っておいくらになりますか?? 日額によってはそもそも扶養に入れないので育休中に契約変更はデメリットになってしまいます😭 9月18日 はじめてのママリ🔰 はずかしならが日額を把握していなくて 勤務変更はするけど扶養は復帰後とかはダメなんでしょうか?? 9月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど🤔 月においくら貰ってるんですか??そこから賃金月額分かるんですが 復帰時であれば良いですが、育休中だと給付金貰いながらだとおそらく扶養に入れないかなあと思いまして(. ̯. ) 9月18日 はじめてのママリ🔰 いまは50%で20万円いかないくらいです!! 勤務形態を変更した時点で扶養に入らないといけないと思ってたんですが 復帰時でも大丈夫という事ですか?? 9月18日 はじめてのママリ🔰 形態変えるなら扶養にってなりますが、扶養に入る=育児休業給付金が貰えないってことになります😥 復帰時に変更は出来ないんですか🤔 9月18日 はじめてのママリ🔰 保育園の申し込みがありまして それで途中で勤務形態変更するみたいです 9月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 そしたら変えるタイミングで打ち切りって形になってしまいますね😥 保育園の申し込みは今のままだとマズイですかね。扶養で申し込むよりか入りやすいかなあと思ったんですが🥲 9月18日 はじめてのママリ🔰 勤務変更だけして復帰の時に雇用だけ変えるという形が取れれば一番いいのですがそれは難しいという事ですよね💦 9月18日 はじめてのママリ🔰 そうですね💦 それが出来るのがベストだと思います。 ただ、契約変更で被保険者から被扶養者にだと弊社だと出来ないです😟 9月18日 はじめてのママリ🔰 もしかしたら雇用保険に加入のままでしたらもらえる可能性ありますか?? 9月18日 はじめてのママリ🔰 育児休業給付金の日額が扶養の上限超えてるので育児休業給付金を貰うなら国保になるんじゃないでしょうか🤔 契約変更で雇用保険のみ加入ってのは出来なくはないです。ただ、扶養に入る条件に収入の有無とその金額があってママリさんの場合、上限を超えてるのでそもそも給付金を貰いながら扶養にってのが出来ないです😣 9月18日 はじめてのママリ🔰 給付金も収入に含まれてしまうのですね💦 ではやはり扶養に入るのは復帰からが一番良さそうですよね💦 9月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
育休手当はもらっています!!
復帰後に扶養として働きたいのですが
育休中にパート勤務の雇用形態変更手続きをするみたいなんです
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
育児休業給付金の日額っておいくらになりますか??
日額によってはそもそも扶養に入れないので育休中に契約変更はデメリットになってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
はずかしならが日額を把握していなくて
勤務変更はするけど扶養は復帰後とかはダメなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
月においくら貰ってるんですか??そこから賃金月額分かるんですが
復帰時であれば良いですが、育休中だと給付金貰いながらだとおそらく扶養に入れないかなあと思いまして(. ̯. )
はじめてのママリ🔰
いまは50%で20万円いかないくらいです!!
勤務形態を変更した時点で扶養に入らないといけないと思ってたんですが
復帰時でも大丈夫という事ですか??
はじめてのママリ🔰
形態変えるなら扶養にってなりますが、扶養に入る=育児休業給付金が貰えないってことになります😥
復帰時に変更は出来ないんですか🤔
はじめてのママリ🔰
保育園の申し込みがありまして
それで途中で勤務形態変更するみたいです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
そしたら変えるタイミングで打ち切りって形になってしまいますね😥
保育園の申し込みは今のままだとマズイですかね。扶養で申し込むよりか入りやすいかなあと思ったんですが🥲
はじめてのママリ🔰
勤務変更だけして復帰の時に雇用だけ変えるという形が取れれば一番いいのですがそれは難しいという事ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
それが出来るのがベストだと思います。
ただ、契約変更で被保険者から被扶養者にだと弊社だと出来ないです😟
はじめてのママリ🔰
もしかしたら雇用保険に加入のままでしたらもらえる可能性ありますか??
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金の日額が扶養の上限超えてるので育児休業給付金を貰うなら国保になるんじゃないでしょうか🤔
契約変更で雇用保険のみ加入ってのは出来なくはないです。ただ、扶養に入る条件に収入の有無とその金額があってママリさんの場合、上限を超えてるのでそもそも給付金を貰いながら扶養にってのが出来ないです😣
はじめてのママリ🔰
給付金も収入に含まれてしまうのですね💦
ではやはり扶養に入るのは復帰からが一番良さそうですよね💦