コメント

はじめてのママリ🔰
育児休業給付金は貰ってるんでしょうか??
育休中であればあまり扶養に入るメリットはないですが何かご事情があるんでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金は貰ってるんでしょうか??
育休中であればあまり扶養に入るメリットはないですが何かご事情があるんでしょうか💦
「パート」に関する質問
旦那年収(公務員)630万、わたし130万で総年収760万万です。 借入を4700万で支払いシュミレーションしたら月々10万弱の支払いとなりました。(変動です) 旦那の年収は徐々に上がる見込みです。私も扶養外パートに切り…
7月から大規模こども園で無資格扶養外7時間パート始めましたが、イベントが多く駐車場誘導当番に回されるのですが、謎に規律が厳しい保育園で誘導当番は灼熱の外でも帽子を被ったらダメなどのルールがあります。 保育士免…
1歳半くらいのお子さんがいる方に食事について質問です! ①ブロッコリー、きゅうり、レタスなど 生野菜、蒸し野菜には何をかけてあげてますか? ②味噌汁をあげることが多いですが、途中で飽きるので海苔やおかかをかけ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
育休手当はもらっています!!
復帰後に扶養として働きたいのですが
育休中にパート勤務の雇用形態変更手続きをするみたいなんです
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
育児休業給付金の日額っておいくらになりますか??
日額によってはそもそも扶養に入れないので育休中に契約変更はデメリットになってしまいます😭
はじめてのママリ🔰
はずかしならが日額を把握していなくて
勤務変更はするけど扶養は復帰後とかはダメなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
月においくら貰ってるんですか??そこから賃金月額分かるんですが
復帰時であれば良いですが、育休中だと給付金貰いながらだとおそらく扶養に入れないかなあと思いまして(. ̯. )
はじめてのママリ🔰
いまは50%で20万円いかないくらいです!!
勤務形態を変更した時点で扶養に入らないといけないと思ってたんですが
復帰時でも大丈夫という事ですか??
はじめてのママリ🔰
形態変えるなら扶養にってなりますが、扶養に入る=育児休業給付金が貰えないってことになります😥
復帰時に変更は出来ないんですか🤔
はじめてのママリ🔰
保育園の申し込みがありまして
それで途中で勤務形態変更するみたいです
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
そしたら変えるタイミングで打ち切りって形になってしまいますね😥
保育園の申し込みは今のままだとマズイですかね。扶養で申し込むよりか入りやすいかなあと思ったんですが🥲
はじめてのママリ🔰
勤務変更だけして復帰の時に雇用だけ変えるという形が取れれば一番いいのですがそれは難しいという事ですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
それが出来るのがベストだと思います。
ただ、契約変更で被保険者から被扶養者にだと弊社だと出来ないです😟
はじめてのママリ🔰
もしかしたら雇用保険に加入のままでしたらもらえる可能性ありますか??
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金の日額が扶養の上限超えてるので育児休業給付金を貰うなら国保になるんじゃないでしょうか🤔
契約変更で雇用保険のみ加入ってのは出来なくはないです。ただ、扶養に入る条件に収入の有無とその金額があってママリさんの場合、上限を超えてるのでそもそも給付金を貰いながら扶養にってのが出来ないです😣
はじめてのママリ🔰
給付金も収入に含まれてしまうのですね💦
ではやはり扶養に入るのは復帰からが一番良さそうですよね💦