コメント

lmm
3人目の話になりますが断然小学生だと思います😅
もちろん、最初のうちは送り迎え必要ですが、慣れて来たら一人で行って一人で帰って来てくれるので!
幼稚園は送迎しないといけないのが大変ですよね。バスで自宅前まで来てくれるならそうでもないかもですが
ただ、宿題は一年生の時大変でした。でもこれは下の子が何歳であろうとのしかかってくるものなので仕方ないですね💦

退会ユーザー
学校入ってからの方が負担少なかったです!幼稚園はお弁当、送り迎えで大変でした💦
lmm
3人目の話になりますが断然小学生だと思います😅
もちろん、最初のうちは送り迎え必要ですが、慣れて来たら一人で行って一人で帰って来てくれるので!
幼稚園は送迎しないといけないのが大変ですよね。バスで自宅前まで来てくれるならそうでもないかもですが
ただ、宿題は一年生の時大変でした。でもこれは下の子が何歳であろうとのしかかってくるものなので仕方ないですね💦
退会ユーザー
学校入ってからの方が負担少なかったです!幼稚園はお弁当、送り迎えで大変でした💦
「0歳児」に関する質問
次男が重度の食物アレルギーがあります 卵 固ゆで卵白身1/4 小麦 うどん麺 0.3g 乳 0.1cc 上のが負荷試験して問題がなかった数値です 保育園にも0歳児から通っていて 給食もおやつも提供してくれていて (エピペンも持参…
初歩的な質問ですみません。 4月の0歳児クラス、定員10人対して 3人が入園したとはどういう意味でしょうか❓ 今日初めて保育園へ見学に行きました。 とても人気の園です。 先生に定員について質問したのですが、 「0歳…
保育園に入れた決め手、入れなかった決め手教えてください! (ex.お金のため、教育のため、会社のため、など) 子どもと離れるのが寂しいけど、子どものためを思うと保育園に入れた方がいいのか?とか、今は大人しくてよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
送迎の負担は確かに大きいですよね。
暑い日も寒い日もありますもんね。