※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園の調理員をしている女性が、休みやすいお仕事について相談しています。人手不足で休みが取りづらく、子供の体調不良でも休めない状況で心折れそう。辞めたくないが、休みやすい仕事を探しています。

【休みやすいお仕事について】

休みやすいお仕事ってなんでしょうか…
保育園の調理員をやってますが、人手が足りなくて休みにくいです。
子供の体調不良でも、おばあちゃんに預けて出勤できないか?と打診されます。軽い風邪なら預けて出勤しますが、高熱の時はわたしが診ていたいと思います🥺
休む連絡をするたびに、嫌な反応で…😭心折れそうです。先週は一度も行けなくて、まだ熱が下がってないので、火曜日も無理かなと思ってますが、金曜日に「火曜日までには良くなるだろうからよろしくね」って言われてて休みにくいです😭

慣れてきたから辞めたくはないのですが…
いまインディード見てます。笑
人手が多くて休みやすいお仕事ってなんでしょうか…
アドバイスお願いします。

コメント

ままり

今まで色々してきましたが、1番休みやすかったのはコールセンターでした😌
でも性格的にメンタルやられる私には合いませんでしたが、人手は多いし休みやすさはピカイチでしたね☺️
次は同じく幼いこどもを子育てしてる主婦層が多い某インテリアショップでのパートでした!お互い様って感じなので、むしろ大変だったねーって労わってくれます😂

はじめてのママリ🔰

高齢者のデイサービスで働いていますが、周りの職員は子育て中か子育て終わりの方ばかりなので休んでもなにもいわれません🥺🥺
子供の心配される程です💦

他の子育て中の職員も休むこと多いですがやはり周りは何も言いません!
オススメですが介護なので抵抗あるかもですが🥺🥺

工場も休みやすいとよく聞きますが、、

ママリ

コールセンターや食品工場とかじゃないですかね!
私は長いことコールセンター勤めしてますが、子供のことで休んでる方結構いますし、なんなら仮病などでお休みする方も結構いますし😂

ママリ

テレアポやってますがすぐ休めますし誰にも迷惑かからないので気持ちもすごく楽です!

らんど

コールセンターは本当シフト融通効くし気も使わず休めます!同じ子育てママさんも多い職場なので理解あります!😊
ただ上の方もおっしゃる通りメンタル強くないと毎日のように文句、嫌味言われるのでそこ大丈夫ならコールセンターおすすめです!