旦那が毎週の夜釣りで家事を放置。夜遅くの釣りをやめてほしいが聞いてくれず、子供の世話も私がほぼ全て。夜の釣りをやめてもらう方法は?
【夜の釣りについて、旦那に協力してもらう方法は?】
小1の息子と釣り三昧の旦那。ですが、いくらやめてと言っても、補導の対象だよ!こんな夜遅くは体にも成長にもよくない!と伝えても、日付変わるまでの釣りをやめてくれません。息子はそりゃもちろん、楽しいことですからパパと、行く!と楽しくて行くに決まってますよね。警察らあおるか!捕まらんし。別に明日休みやからいーやん。としか言いません。で、たまーになら少し夜更かし釣りも許せますが、毎週です。おかげで2か月の、長女のお世話は99%私です。その他の残った家事も。どうやったら夜の釣り、お出かけをやめてくれるのでしょうか…
- さゃchan☆(1歳4ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
釣り竿折る燃やすとかですか?🧐
はじめてのママリ
親と一緒だと補導対象では無いので
家庭内で話し合いもしくは児相に相談ですね🤔
-
さゃchan☆
何時でも補導にはならないんですか??市によっては色んな条例とかはあるみたいですね💦話し合いしてもほんと私の内容は否定か馬鹿にされます…
- 9月18日
-
はじめてのママリ
条例次第にはなりますが、保護者と一緒であれば大事にならないことがほとんどですね💦
モラ気味なんですね…
児相などの第三者から旦那さんへお話してもらうのが1番かと思います…😔- 9月18日
-
さゃchan☆
ありがとうございます。
そうなんですね…色々あって疲れます💦子供を守れるのは母だけと思って色々がんばります!- 9月19日
さゃchan☆
もう、ほんとに折ってしまいたいです…