※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が休日に仕事をし、子供と遊ぶ時間を削ることに疑問を感じる妻。

夫のことです。変だと思うのは私だけですか?

今日は夫の久々の休みでした。
リビングで子ども2人がそれぞれ遊んでいて、私はキッチンで家事、夫が子供見る担当でソファに寝転がり居眠りしたり時々子どもと会話したりしてました。しかし急にパソコンを持ってきて仕事をし始めました。でも当たり前ですが、子ども達が興味津々で近づいてくるので仕事にならなかったようです。
その時の夫の言葉
「やっぱり仕事にならないよなー。でも夜は遊びたいもんなー。」
だそうです。
「夜子どもが寝た後は自分がスマホやゲームして遊ぶ時間にしたいから、夜は仕事したくない。今やってしまいたい。」という意味です。
え?と思うのは私だけですかね?
休日だけどやらなきゃいけない仕事があって、それをいつやるかという問題で、子どもと遊ぶ時間か夜の自分時間か、どちらかを仕事にあてなきゃいけないけど、夜は遊びたいから、子どもと遊ぶ時間に仕事しちゃいたいなー、と。
自分時間も大事なのわかるんですけど、久しぶりの子どもとの時間を犠牲にしてまで自分時間優先するのか…、しかもそれ思っても口に出さない方がいいと思うんだけど…。
と、ドン引きでした。

こんなことでモヤモヤする私は面倒くさい妻ですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも考える軸?土台が違うんだと思ってます🧐自分軸で全部考えてるから、子ども軸でなんでも考えて1日過ごしてる私らとは感覚違うんだろうなーなんて思ってます😇
モヤモヤはできるだけ発散することを心がけてるので、そんな時は容赦なく「んじゃ、出勤するかくる真ん中で仕事してこい」って言ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかに自分軸という言葉がすごくしっくりきました。。

• 9月17日
ママリ

確かに夜は自分の時間も必要だと思うので、日中パパッと仕事終わらせて子供と遊べばいいのでは??って思います😅誰でも嫌な事は先に終わらせたほうが楽だし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパっと終わらせて遊んでくれれば良いんですけど、急に昼寝しだしたり、あそぼうと言われてもゴロゴロしててかまってあげなかったりしてるので、たぶん時間があっても遊んでくれなさそうです😅子どもと遊ぶのが面倒くさいんだと思います、、、

• 9月17日
さくらもち

それ今やる?!ってことありますよね。結局自分の時間が優先されてるんだなーと嫌な気持ちになりますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります😅うちの夫は子どもからあそぼーと言われると、急にどうでもいい家事とかしはじめたりします、、、

• 9月17日
  • さくらもち

さくらもち

面倒くさいんですかね😅

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんそうです😅子どもが何かしたがると、めんどくさいから話を逸らしたりして誤魔化してて、見てて嫌な気持ちになります。😅

• 9月17日