旦那が友達に会わせたがらない理由について相談です。友達を家に招待したら、子供を別室に移動してほしいと言われ、不快な思いをしているようです。旦那は他の人にも顔を見られるのが恥ずかしいようで、自分の容姿に自信がないのではないかと心配しています。
【旦那の友達に会わせたがらない理由について】
旦那は職場の人や、友達に極力会わせたがりません。
今度新築を建てるので友達呼んで家見せていい?と聞かれたので全然いいよ、ご飯とか作る?その間子どもら2人は別室で見とくよと言うと何か歯切れ悪いので、何が言いたいの?と聞くと平屋で友達との会話も筒抜けになって恥ずかしいから子どもら連れて実家で泊まってきたら?と。
2人連れてくのはしんどい、というと1歳の次女はそんな手がかからないから3歳の長女だけ連れて行ってくれたらいいよ、とのことでそこはいいんですが皆さんの旦那さんもそんな感じで友達に会わせたがらないですか?
職場の人たちにも基本恥ずかしいから見られたくないようで、たまに見られるかもしれない環境に行くと誰かに会ったら嫌やなーもうマスクしてないし素顔がバレるなど冗談で笑いながらからかってきます。
単純に私が不細工と思っていて見せるのが恥ずかしいのかな?と思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
わんわんお!
うちは逆に合わせたがります💦
それもそれで中々迷惑ですが……😅
素の旦那さんを見られるのが嫌とかないですかね🤔?
初めてのママリ🔰
主人は 誰にでも
紹介してくれようとするので
タイミング悪いと
逆に 断ることがあります🥺!
はじめてのママリ🔰
そんな恥ずかしいんですかねー?
でもそう言う人、男女問わず一定数いる気もしますが…。
絶対に旦那さんとか彼氏とか紹介したがらない女性とかもいますもんね。
うちは気にしないです、何にも😂
おかゆ
何となくわかる気がします。
わたしも子どもの頃から、「学校での自分」と「家での自分」を無意識に使い分けてる節があったので、親と一緒にスーパーに買い物に行ってるときに友だちに会うと、どんな顔して会ったら良いのかわからなくていつも逃げて隠れてました🤣
スイッチを切り替えたいんじゃないですかね?
家での自分、学生の友だちと話す自分、職場の自分。
それが同じ場に例えば家族と同僚が一緒にいると、家族の顔してる自分を同僚には見られたくないし、逆に職場モードの自分を家族に見られるのは恥ずかしいんだと思います。
こっとん
外の顔と違う家族とのオフの自分を見られたくないとか
嫉妬しいな人は奥様隠す人多いと思います☺️
マイマイ
奥様の容姿は関係ないのかもしれまさん。恥ずかしがる方って、容姿関係無く、身内を見られるのが恥ずかしいのかと思います。
でも見せたくない性格なら仕方ないけど、それなら徹底して家に呼ばないで欲しいですね。
多分お相手の方も、ご家族は普通にいらっしゃると思ってるのではないかと思います。
なので居ないと奥様が嫌がってるのかなと思われそうです。
ままり
元彼がそうでしたーーーーー
普通に社会人でしたが、
「冷やかされるのが嫌」って言ってました😇
コメント